Nadia Taiga (triglaza) wrote in art_links,
Nadia Taiga
triglaza
art_links

Category:

GLASSTRESS 2013 -- велкам

Если вы в Венеции, велком на нашу выставку GLASSTRESS -- наш третий проект в рамках Венецианской биеннале современного искусства (первые два случились в 2009 и 2011 годах, ну и плюс выставки в музеях Стокгольма, Риги, Бейрута, Нью-Йорка). Тема выставки White Light/White Heat. Кто альбом 1968 года The Velvet Undergraound вспомнил -- он, да, вдохновил британского со-куратора Джеймса Путнама на такое название выставки, связывающей в этом году современное искусство и фэшн.
Все работы выполены известными современными художниками в стекле, естественно под нашим пристальным патронажем, так как стекло -- материал серьезный и справляться с ним нужны знающие люди, как наши стеклодувы, ну и мы, команда Беренго студии, советом и надзором помогаем художникам, чем можем.
Большинство наших распрекрасных звездных художников, а их в этом году в нашем проекте 65 из 18 стран, никогда со стеклом не работали, но после первого раза, что называется втянулись. В этом собственно и заключается идея проекта, начатого его идеологом Адриано Беренго, показать что утилитарное применение стекла для производства ваз, бокалов и пр. -- не главное его достоинство. Прежде всего стекло все же материал для работ высокого искусства, что наши распрекрасные художники успешно подтверждают ломая все клише о том, что такое стекло.
Вот несколько имен этого года, которые, можно уже сказать на стекло запали: Томас Шуттер, Жауме Пленза, Мона Хатум, Иоанна Васконселос, Ян Фабр, Кун Ванмехелен, Илья и Эмилия Кабаковы, Recycle Group, Дмитрий Гутов, Рон Арад, Джозеф Косут и еще-еще многие другие. К моей персональной радости, работы русских художников очень и очень публике и кураторам и директорам западных музеев очень нравятся, а работа украинского художника Оксаны Мась была выбрана как главный имидж нынешнего проекта White Light/White Heat.
Все это я чему, посмотрите видео, оно, правда на-английском от наших партнеров этого года Лондонской школы моды и если занесет в Венецию, заходите посмотреть Glasstress в палаццо Кавалли Франкетти, рядом с Академия мостом, также в Беренго Центр Современного искусства и стекла на Мурано и в церковь Сан Теодоро, рядом с Мостом Реальто. Мы здесь до окончания биеннале 24 ноября, а потом в Лондон в The Wallace Collection.

http://youtu.be/B5TLNDDu8C0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments