Давид (bolivar_s) wrote in art_links,
Давид
bolivar_s
art_links

Category:

Голландские художники Willaerts. Adam Willaerts. Часть 1.


В предыдущих постах я описывала круг немецкого художника Abraham Mignon (21 June 1640 - 27 March 1679) - мастера цветочного натюрморта, работавшего в Голландии, в Утрехте . Известно, что в 1675 году Миньон поселился там постоянно и женился на дочери художника Cornelis Willaerts  (внучка Adam Willaerts ) .Вот и настал черед познакомить Вас с этой художественной фамилией.WILLAERTS - голландскаясемья художников. Маринист Adam Willaerts (1577-1664)     (иногда Willarts,Willers) родился в Лондоне от фламандских родителей, которые бежали изАнтверпена по религиозным соображениям. К 1585 г. семья жила в Лейдене. С1597г. до своей смерти Адам жил и умер в Утрехте  . У него было три сына, которые  также стали художниками, по крайней мере, двое из которых, Abraham Willaerts  иIsaac Willaerts  учились у него , их творчество было посвящено  также морской тематике, а также они все писали понемногу портреты. В отличие от своего отца и младших братьев, старший сын  Cornelis Willaerts (1600–66) писал портреты и пейзажи, в основном аркадские, в манере живописца Cornelis van Poelenburch . Он остался малоизвестным художником. Адам Виллартс активно работал в период с 1602 по 1664гг. Был одним из основателей Гильдии Святого Луки в Утрехте (1611 год), где работал до конца жизни. Писал городские и морские пейзажи. Последователь Хендрикса Корнелиса Врома. Отец и учитель живописцев Abraham Willaerts  и Isaac Willaerts . Его композиции в фламандском повествовательном стиле  и в целом соответствовали традиционному формату живописи.Баланс между передним, средним, и  задним планом  характерен для его работ, его манеру   не спутать с другими маринистами , как и не спутать его традиционную цветовую  палитру и схематическое представление волн. Он оставался верен себе, даже  когда морской пейзаж в Голландии значительноэволюционировал в сторону более натуралистического изображения моря и кораблей.

Прибрежный пейзаж со стеной города и кораблями   Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландские художники Willaerts. Adam Willaerts (1577 - 1664). - ч.1.


Далее...

Tags: живопись
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments