Жена Дона Спиридона (filiffjonka) wrote in art_links,
Жена Дона Спиридона
filiffjonka
art_links

Новая выствка (crosspost)

Есть такая иконописная мастерская "Канон". В основном, это объединение художников, которые пишут очень разные по стилю иконы - кто-то подражает "византинирующим" образцам, кто-то работает в духе афонской иконописи 19 века. Для всех, кто интересуется историей современного иконописания, будет интересна выставка в честь десятилетия мастерской - завтра она откроется в музее Рублева.
Современное иконописание - тема отдельного большого разговора,и даже полемики, ведь это, с одной стороны, уже предмет для исследования (есть даже книги и статьи, например - Кутейникова Н.С. Иконописание России второй половины ХХ века), а с другой стороны - это некое тупиковое состояние, ведь нового создается много, но зачастую - это стилизации, подражание древнему, пусть даже и мастерское.
Интересно то, что мастерская "Канон" занимается и реставрацией, поэтому на выставке будут представлены древние иконы - Троица 15 века, Сошествие во ад с праздниками 16 века, и другие иконы 16 - 17 веков.
Вот здесь - официальный анонс
http://www.pravoslavie.ru/news/060320105108
Надеюсь, что будет и подробный репортаж с открытия
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments