komninus (komninus) wrote in art_links,
komninus
komninus
art_links

Преподаватели школы китайской живописи и живописи у-син рассказывают о живописи бамбука 墨竹



В этом видео преподаватели школы китайской живописи и живописи у-син Щербаков Андрей, Елена Касьяненко, Юлия Зима Руслан Омельяненко, Оля Кинёва рассказывают о живописи бамбука, сюжета которому мы уделяем столько внимания на уроках в нашей школе.

Бамбук – один из первых учителей художника, изучающего живопись у-син. Уже более 1000 лет Бамбук является любимым сюжетом китайских художников. В Китае существует отдельный живописный жанр 墨竹«Живопись бамбука тушью». Именно живописи Бамбука посвящён наш первый блок обучающих занятий по живописи у-син.

Бамбук в китайской живописи – образ господина, наделённого лучшими качествами благородного мужа. Бамбук учит нас прямоте и настойчивости. Ведь это одно из самых быстрорастущих растений в мире, скорость роста которого достигает 1 метра в день. Своей прямотой и напором бамбук учит нас несгибаемости намерения и воле, всем тем качествам, которые нужны начинающему художнику. И в то же время бамбук обладает большой гибкостью.
Стремясь познать эти качества, мы учимся живописи бамбука, тренируем мазки «Дерево» и «Огонь».

Кроме того это видео анонсирует курс онлайн обучения живописи бамбука на сайте школы живописи у-син, содержащий в целом 36 видео сюжетов продолжительностью от 5 до 15 минут.
http://usinart.ru/u-sin-puteshestviya/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments