Давид (bolivar_s) wrote in art_links,
Давид
bolivar_s
art_links

Таиланд...

Тайланд - это страна бесконечного разнообразия с высокими горами, покрытыми лесом; с джунглями, богатыми живностью и экзотическими растениями; с реками, с золотыми пляжами. Голубое море с лазурной водой и острова манят своей красотой и первозданной природой. В Тайланде мирно соседствуют древняя экзотика Востока и самые последние достижения современности.

Lotus Pond Royal Pavilion. Bangkok

Wat Plai Laem Koh Samui (Island)





Таиланд лежит на полуострове Индокитай и только самая южная часть страны находится на Малайском полуострове. Площадь страны - 513 115 кв.км.

Южное побережье страны, с его бесчисленными бухтами и пляжами, омывают волны двух морей: Андаманского моря Индийского океана на западе и Южно-Китайского, к которому относится Сиамский залив, - на востоке.

Здесь живут люди, которые всегда улыбаются, никуда не торопятся и верят в Будду. Первое место, куда попадает путешественник, - столица Таиланда Бангкок. Неподготовленный человек может испугаться: безумные пробки на дорогах, смог в воздухе, снующие тук-туки (трехколесные мотоциклы), люди, которые с радостью расскажут о четырех поколениях своей семьи...





Бангкок

Аэропорт Бангкока



















Аэропорт Бангкока

Но это лишь первое впечатление! Стоит войти в ритм тайской жизни, и отношение к этому городу изменится в ту же секунду. Не зря основатель столицы Таиланда король Рама I называл Бангкок «великим городом ангелов, высшим хранилищем божественных драгоценностей, великой землей, неподвластной завоевателям, выдающимся царством, великолепной столицей девяти драгоценных камней, городом великих дворцов, обиталищем богов и духов»...









Аэропорт Бангкока



Сад аэропорта

Возле каждого здания в Бангкоке путешественники увидят миниатюрный храм - чао-тхай. Местные жители приносят сюда цветы, свечи, пищу, чтобы ублажить духов, которые обитают повсюду - в воздухе и дожде, на деревьях и в каждом здании. К ним относятся с большим уважением. Тайцы очень верующие люди, число храмов в стране приближается к тридцати тысячам, а на двенадцать жителей приходится по одному образу Будды.
В Бангкоке стоит посетить храмы Эраван и часовню Лак Муанг.





Samut Prakan - Erawan Museum

Часовня Лак Муанг

Не забудьте про Ват Махатхат - центр буддийской философии и медитации, а также Ват Пхо, в котором разместилась гигантская скульптура лежащего Будды. Самая великая ценность Таиланда - нефритовый Будда. Он находится в комплексе Большого дворца и, по легенде, обладает сверхъестественной силой.







Ват Махатхат - центр буддийской философии и медитации

Grand Palace. Chakri Throne Hall





Wat Pho.Храм лежащегго Будды

Полюбуйтесь на старинные тиковые дома Джима Томпсона и Камтхиенга, погуляйте по парку Лумпхини, где продают змеиную кровь - источник долголетия и жизненной силы.















Взбодрившись глотком этого «напитка», отправляйтесь на прогулку в Чайнатаун.

























Там загляните на старый рынок Талахт Као - один из древнейших китайских рынков Бангкока, прогуляйтесь по местным лавочкам, где продают поделки и снадобья. Или отправьтесь на водную прогулку по рекам и каналам города, они считаются лучшими дорогами Бангкока.









Окрестности Бангкока не менее интересны, чем сама столица. В городке Аюттхая находится крокодиловая ферма, где устраиваются бои рептилий. А в деревушке Дамноен-Садуак работает плавучий рынок - торговцы предлагают фрукты, травы, рыбные блюда, цветы прямо с лодок.

Крокодиловая ферма





Таиланд - страна орхидей. В окрестностях северной столицы Чиангмай расположены огромные фермы этих цветов. Здесь же находится долина Мае-са, где можно увидеть, как разводят бабочек и змей, воспитывают слонов. Любителям морского отдыха лучше отправиться на юг страны.



































Длинные пляжи, известковые скалы и ласточкины гнезда острова Пхи-Пхи, кокосовые пальмы и белый песок Самуйи, бухты, живописные холмы и бирюзовое море острова Пхукет - все это не может оставить равнодушным. Как и страна, в которой есть место огромным небоскребам, многочасовым пробкам, рисовым плантациям, золотым храмам и плавучим домам, а также слонам, которые являются символом этой большой и гармоничной страны.





























Для Таиланда характерен тропический климат и три времени года: с мая по октябрь - сезон дождей, господство юго-восточные муссоны; с ноября по февраль - засушливая зима, устанавливается мягкая погода; с марта по май - сезон жары, устанавливается сильный зной и высокая влажность воздуха, а осадков практически не бывает. В восточной части полуострова образовался свой особый климат, для которого характерны равномерные дожди в течение всего года. Идеальное время для отдыха в Таиланде - зима. Дождей в этот сезон почти не бывает.





Тайцы доброжелательны, уравновешены, гостеприимны. Таиланд иногда называют "страной улыбок". Это состояние отражает девиз тайцев - "санук", т.е. получай радость, живи с удовольствием.

Smiling Buddha, Wat Plai Laem, (Koh) Samui Island

The Big Buddha at Big Buddha Hill - Pattaya

The Big Buddha, Samui Island, Thailand

The temple complex of Wat Thaton in the far north of Thailand near the border with Mynamar (Burma)





Kings summer palace - Thailand

Samui Temple - Ko Samui, Thailand

The Marble Temple



Thailand, Wat Phra Phutthabat

Wat Arun



Wat Ming Muang





Wat Phra Kaew, Bangkok





Wat Mahathat - Sukhothai



Wat Mahathat in Ayutthaya, Thailand



Пхукет, Ват Чалонг



Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм





Храм Истины в Паттайе

Wat Taton Chaing Mai Thailand

Huay Mae Kamin Waterfall Chatkaew

James Bond Island



Национальный парт Ангтонг. Изумрудное озеро





Тропический ботанический сад Нонг Нуч





























































Цитата сообщения Matrioshka

Таиланд - страна улыбок и орхидей.
Tags: искусство, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments