vanatik05 (Nataly) (vanatik05) wrote in art_links,
vanatik05 (Nataly)
vanatik05
art_links

Category:

АМЕРИКАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ – 5 (Реалистические традиции в 20 веке)

Оригинал взят у vanatik05 в АМЕРИКАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ – 5 (Реалистические традиции в 20 веке)
В 1913 году Ассоциацией американских художников и скульпторов была организована первая большая Международная выставка современного искусства, Арсенальная выставка (Armory Show), в помещении оружейных складов Национальной гвардии на Лексингтон-авеню. Она стала важным событием в истории американского искусства, вызвала разные эмоции: удивление, восхищение, возмущение, поклонение и полное неприятие у американской публики, привыкшей к реализму, в какой-то мере к импрессионизму, но не к тому авангардному европейскому искусству, которое она увидела на этой выставке. 1300 картин, скульптур и декоративных работ более 300 современных европейских и американских художников побывали не только в Нью-Йорке, но и в Чикаго и Вашингтоне.

DT1937 (1)Read more...Collapse )

Subscribe

  • О почтовых марках для суда.

    Сказано Пророком: Водка бывает только хорошая и очень хорошая ! А в Писании написано: Водочка сама себя не выпьет ! Складываем два этих…

  • Роза Ветров на службе у мировой военщины!

    Да, это Роза ветров. А что, роза уже и не Свастон? Тот, кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень©. Изобрели…

  • Свинья, бомжующая на Nickel'е.

    Бабло, однажды выпущенное в мир двуногих, переживает феерические приключения. Помню в разруху, когда чёрный нал таскали хозяйственными сумками…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments