Давид (bolivar_s) wrote in art_links,
Давид
bolivar_s
art_links

Category:

Руины древних Дельф. Греция.

Руины древних Дельф: сокровищница греческой культуры

delfi8
Греция – эта страна, которая обладает, если не самый яркой, то одной из самых ярких и интересных историй, культур и обычаев, поэтому не удивительно, что коммерческая и жилая недвижимость в Греции пользуется таким большим спросом. Именно в античной Греции появились рукотворные «чудеса мира», отгремели первые Олимпийские и Пифийские игры. Сегодня речь пойдет о древнегреческом городе Дельфы, который большинство, наверняка, узнают по изображениям храма Аполлона, сокровищниц сифносцев и греческого театра.
Delphi
Peloponnes_Delphi_3
Так вот, город, а точнее руины города Дельфы располагаются в юго-западной Фокиде. Само слово «дельфы» имеет много значений и, пожалуй, самым распространенным из них является «новорожденный младенец». Примечательно, что в мифологии древних греков именно в этом городе, а точнее возле храма Аполлона, находиться Пуп Земли, и именно это, по всей видимостью, стало причиной такого именования.
Temple_of_Apollo28
Древнегреческий город Дельфы в аттические времена считался народным святилищем. Его правитель, дельфиский оракул, всегда принимал участие в важных религиозных и политических форумах и собраниях. Также в Дельфах проходили Пифийские игры: об этом соревновании известно мало, но, если верить Аристотелю, то Пифийские игры были самым популярным спортивным и культурным мероприятием после всем известных Олимпийских.
gora-Parnas-Delfyi-Gretsiya
0_8fd04_f6e2822_XXXL
Влияние Дельф к концу эры начало ослаблять, но, не смотря на это, город оставался важным религиозным и политическим центром. Однако торжествовать пришлось не долго, ведь уже в I веке Дельфы были разграблены фракийскими племенами. Окончательный же удар Дельфам нанес императором Феодосий I, который запретил либо-какие мероприятия в городе.
Delphi_-_Ionisches_Kapitell
http://www.terra-z.ru/archives/39624
Tags: искусство
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments