katya_kobra (katya_kobra) wrote in art_links,
katya_kobra
katya_kobra
art_links

Categories:

SOS!!! Башня ШУХОВА в лапах МИНСВЯЗИ и РТРС!!!

telecom_x: Замминистра Недоволин конкретно недоволен уникальной Шуховской телебашней. Он хочет "демонтировать" этот шедевр русского архитектурного авангарда, мирового инженерного искусства, предтечу хай-тек архитектуры 21 века, вдохновение Нормана Фостера и "символ нашего телевидения"(В.В.Путин). Замминистра Недоволин любит делать демонтаж. Пожалуй, демонтаж - это единственное, что неплохо удается нынешнему руководству Телеграфического замка. И Шуховская башня - дрогнула. Дрожь ощутили жители близлежащих домов. Потому что все поняли: если сам Недоволин возьмется за дело, то - уж сломает наверняка.

По счастью, подключилась Прачечная. Они договорились с Недоволиным, чтобы Шуховскую пока не сносил. Есть версия, что Мединский придумал направить энергию коллеги Недоволина в правильное русло. Минкульт попросил его размяться на некоторых других башнях. Причем в целях оттока туристов из Франции и Италии (предположительно в Россию) и башни для демонтажа были выбраны соответствующие:
парижпиза
Итак: миссия Недоволина: проникнуть в страну, слиться с местным населением и в кратчайший срок сделать карьеру в тамошнем министерстве связи. Сделавшись замминистра иностранной державы, Недоволин немедля приступает к организации оттока туристов из этой державы.
Главное при этом не допустить, чтобы Недоволин хотя бы ненадолго вернулся в Россию, потому что - риск:

москва

А сегодня Телекомиксу шепнули в приемной Недоволина, что это у него сезонное, начинается ближе к весне. А во всем виноват кинофильм "Властелин колец", который произвел на психику замминистра слишком серьезное воздействие. Особенно понравился Недоволину эпизод, где Фродо разрушает башню Саурона.

мордор

Посмотрев кино трижды к ряду, Недоволин заказал еще грибов, а потом поехал по ночному городу - и вдруг... увидел... странный такой и мрачный силуэт на фоне ночного московского неба... Сердце его сжалось и он понял: да. Он должен уничтожить ее. Она давит. Она мешает. Она зырит на него невидимым оком.

Так началась борьба его с башнями.
Правда, говорят, башни - не предел для сил добра и света во главе с Недоволиным.
Еще одна дорогостоящая хрень висит там, высоко-высоко. И зырит на Недоволина с орбиты, недосягаемая пока...

космос

Владимир Путин пять лет назад дал указание отремонтировать башню Шухова - "символ нашего телевидения" и выделил на это деньги из бюджета. Поэтому вчерашнее заявление о критическом состоянии башни Шухова - это провокация с целью получить ещё 500 миллионов из бюджета! Они уже получили 135 миллионов четыре года назад и даже не покрасили сетчатую телебашню от коррозии. Эти деньги надо дать Москве и забрать мировой шедевр архитектурного авангарда у РТРС и Минсвязи, предварительно взыскав с них 250 миллионов по суду за отсутствие антикоррозионной защиты телебашни, которую они обязаны были регулярно делать на памятнике архитектуры по закону как пользователи народного шедевра!!! Из этой публикации в сети становится ясно, чем и с какой целью занимается министерство связи: http://www.moscow-post.com/politics/bez_shuxova_v_golove13537/



usolt: Олимпиада, Дождь по области... Каких только новостей не обсуждают, при этом совершенно незамеченной сегодня прошла практически эпохальная новость - Минкомсвязи заявило, что Шуховскую башню надо демонтировать. При этом замглавы Минкомсвязи заявил:

"Чтобы башню спасти, ее нужно цивилизованно разобрать, чтобы спасти от обрушения. Поскольку мы (Минкомсвязь — ред.) отвечаем за этот объект, то мы готовы произвести разбор башни, чтобы сохранить все конструкции и восстановить потом" "Мы не занимаемся реставрацией памятников культуры. Поэтому максимум, что мы сегодня можем сделать в рамках своих средств и своих возможностей, — это произвести ее демонтаж с целью последующей консервации и передачи тем, кто затем займется ее восстановлением" - Вот так вот! Шедевр архитектуры и инженерной мысли никому не нужен =( И Минкомсвязь уже трубит во все трубы, что башня обрушится сама, если ничего не делать, как объект связи она-то уже 16 лет не используется. В Минкомсвязи уверены, что либо в ближайшее время башня рухнет, либо ее разберут: «Мы ее разберем, смажем все детальки и положим на склад. Ее можно будет собрать заново там, где будет принято решение.», — сказал замруководителя ведомства Алексей Волин.

В стране с богатыми нефтяными компаниями поставили только лишь памятник великому инженеру у Лукойлв (поскольку он же еще построил первые российские нефтепроводы и изобрел установку термического крекинга), а на последний в Москве сетчатый шедевр гениального архитектора, подтверждающий приоритет России на передовые архитектурно-строительные технологии 21 века, денег не нашлось (олимпиада?), - ПОЗОР РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!

74059955_shuhov

Сам мастер современной архитектуры стекла и бетона Норман Фостер не раз называл Шухова своим учителем.

2e54786646f67ba053764eda765d6162


Строительство башни:

3983a84d85a1d58af74f35636fea32ce
Каждая последующая секция строится внутри башни и водружается затем наверх

Изначально высота башни должна была быть 350 м, но в ранние советские годы остро не хватало средств и металла, поэтому и уменьшили до нынешних 160 м.

Интересный прецедент советской истории: во время строительства башни произошел несчастный случай с частичным обрушением конструкций:

a12a1c7a96be26c1c19060464740f5c7

На стройке погибли люди, Шухова судили советским судом и как человека неблагонадежного происхождения приговорили к высшей мере - расстрелу. Но поскольку никто, кроме него башню достроить не мог, а радио позарез нужно было молодой республике для пропаганды, то приговор заменили на "расстрел условно". Так с этим приговором Шухов и дожил до 1939 г., всеми позабытый и замученный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments