Давид (bolivar_s) wrote in art_links,
Давид
bolivar_s
art_links

Categories:

Опера Гарнье. Париж. Франция. Часть 3..

Возвышаясь над большим 10-ступенчатым подъездом, вход в вестибюль открывают семь полукруглых арок, разделенных скульптурными группами, среди которых - "Танец" Жана-Батиста Карпо.






"Танец" ( Жан-Батист Карпо)



Этажом выше фойе переходит в галерею с восемью двойными коринфскими пилястрами из равьерского камня, которые дублируют маленькие колонны, обрамляющие оконные ниши, украшенные бюстами композиторов из позолоченной бронзы.



Над лоджией господствует аттик, вдоль которого расположены соединенные гирляндами 53 античные маски из позолоченной бронзы работы Жана-Батиста Клагмана.



Выше - две бронзовых скульптурных группы Шарля-Альфонса Гюмери, символизирующие справа - Гармонию, слева - Поэзию. Наконец, купол из серо-зеленой меди, оттененный золотом и увенчанный композицией Эме Милле "Аполлон между Танцем и Музыкой, поднимающий над головой золотую лиру".







Театральный зал

Красно-золотой зрительный зал в итальянском стиле выполнен в форме подковы. Он освещен огромной люстрой из хрусталя, а потолок расписан в 1964 году Марком Шагалом.









Зал вмещает 1900 зрительских кресел, отделанных красным бархатом. Великолепный занавес из расписной ткани имитирует красную драпировку с золотыми галунами и кистями.

Jean-Louis Forain «Ball at the Paris Opera»





Jean Béraud (1849-1936) 1889

Edgar DEGAS (1834-1917) 1868

Edgar DEGAS (1834-1917)















40-11-06/27

Jean-Georges Béraud (1907). An elegant couple entering a box at the Paris Opera









Eugène Charles François GUÉRARD (1821-1866) «Le bal de l'opéra».

HAGUENTHAL (imprimeur, libraire, éditeur)1862Le carnaval à Paris, bal masqué à l'Opéra.

Библиотека-музей

Коллекции библиотеки-музея, принадлежащей Национальной библиотеке Франции, хранят прошлое Оперы за последние три века. В залах музея на протяжении всего года устраиваются временные тематические выставки в дополнение к постоянной экспозиции из картин, рисунков, фотографий и уменьшенных объемных макетов театральных декораций.











Mademoiselle Sandrini





Mademoiselle Célestine Galli-Marié dans le rôle de Carmen













IMG_0413B

IMG_0386B

IMG_0406B

IMG_0479B

IMG_0343B

IMG_0605B

IMG_0613B

IMG_0516B

IMG_0541B

IMG_0511B

IMG_0507B

IMG_0506B

IMG_0439B

IMG_0558

Плафон зрительного зала

Плафон зрительного зала

French School.View of the Stage of the Paris Opera Rue Richelieu Paris

Макет Оперы Гарнье

В Опере не менее чем 17 уровней, настоящий лабиринт лестниц, коридоров, лифтов, лесенок и пандусов. В здании Оперы Гарнье 80 гримёрных комнат для ведущих opera-03 (584x376, 155Kb)артистов с приёмными и гардеробными, а также 8 других огромных гримёрных, которые могут вместить от 20 до 200 членов хора и оркестра. Специально для императора Наполеона III была спроектирована специальная частная секция с салонами, гардеробными и комнатами для охраны, одновременно способная вместить более сотни человек, 6 экипажей и самое меньшее 50 лошадей. В другой гигантской секции Гарнье спроектировал хранилища для всех возможных декораций и предметов, необходимых для постановок — от шляпных коробок до морских галеонов в натуральную величину! Во времена Гарнье здание освещали 9 000 газовых светильников, соединённых более чем 10 милями труб. В торцах Гранд Фойе женские скульптурные бюсты представляют способы освещения в развитии сквозь века: жир, масло, газ, электричество.







Макет Оперы Гарнье







Макет Оперы Гарнье

Известное произведение о здании Гранд Оперы, «Призрак оперы», прибавило творению Гарнье известности с мистическим оттенком.

Говорят, что до сих пор директора парижской Гранд-опера, опасаясь неприятных последствий, избегают сдавать кому-либо ложу № 5 в первом ярусе, где, согласно легенде, вскоре после начала спектакля может появиться призрак Эрика.

Цитата сообщения Matrioshka

Опера Гарнье - одна из самых ярких достопримечательностей Парижа. Часть 3.

Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments