Давид (bolivar_s) wrote in art_links,
Давид
bolivar_s
art_links

Храм Бантей Срей: Цитадель Женщины. Камбоджа.

Храм Бантей Срей: Цитадель Женщины (Камбоджа)

bayteay-srei
Бантеайсрей (Бантиэй Срэй) – храмовый комплекс, находящийся в городке Сиемреап. Данная камбоджийская достопримечательность отвечает всем законам индуистской архитектуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Будучи освященным в 967 году, он становится единственным значительным храмом в Ангкоре, идея о возведении которого принадлежала не правящему в то время монарху Раджендраварману, а ученому и филантропу Яджнавараху, который был советником при дворе. Этот человек проявлял великодушие к страждущим и, как мог, препятствовал бедности и несправедливости.

04.21.13 Banteay Srei5

Подобное открытие принадлежит ученым, исследовавшим этот храм. Ими была обнаружена и расшифрована на стеле храма надпись, которая являлась доказательством прямого участия придворного советника в возведении Бантеайсрей.

00_full

Своей необычайной красотой храм во многом обязан красному песчанику, который активно использовали во время строительства стародавние архитекторы, зная о его податливости во время обработки.

Anna-exploring-Banteay-Srei

Несмотря на солидный возраст храма, нанесенную резьбу на камни можно видеть и сегодня. Потемневшие со временем стены восточного храма ничуть не утратили своей превосходности, а тысячелетние статуи и вовсе выглядят как живые.

19-1-banteay

Особенно великолепен храм вечером, когда освещенный солнечными лучами заходящего солнца красный песчаник начинает преображаться. В такие минуты кажется, что от него исходит огненное тепло.

Banteay_Srei_full

Бантеайсрей называют еще «Цитадель Женщины», возможно, такое название закрепилось за ним из-за барельефов, изображающих на стенах богинь.

8243018073_2db64f9448_h
???????????????????????????????.








http://www.terra-z.ru/archives/53875   http://marisanka.livejournal.com/60772.html
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments