Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in art_links,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
art_links

Category:

PERMM. Последняя экспозиция

Никогда не доводилось бывать на последних выставках перед закрытием какого-то культурного центра, музея или галереи. В музее современного искусства PERMM в четверг открылась последняя выставка в здании бывшего Речного вокзала с громким названием "Транзитная зона". Основной вид экспозиции - это живопись в различных её стилях и исполнениях. Сам музей был открыт при поддержке известного московского галериста Марата Гельмана, сенатора Сергея Гордеева и администрации Пермского края в 2009 году. Подробнее о самом музее PERMM можно почитать тут.



По информации официального сообщества PERMM в ЖЖ:

"В проекте «Транзитная зона» участвуют 28 художников и арт-групп из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Свои работы (всего в музее будет создано 32 уникальных произведения) представят Тимофей Радя, Кирилл Кто, Александр Жунёв, Группа Zuk Club и другие авторы, многие из которых уже знакомы пермякам по разным арт-проектам последних лет. Кроме того, участие в выставке примут двое художников из Украины – Гамлет Зиньковский и Роман Минин, ранее отметившиеся в Перми многочисленными граффити и стрит-арт проектом «Гомер» на стене ныне снесённого корпуса Дягилевской гимназии. К работе над своими проектами художники приступят уже 14 марта.

В рамках выставки музей PERMM организует ряд специальных событий: кинопрограмму о стрит-арт художниках, виртуальное путешествие по стрит-арт проектам России, программу современного танца и детских мастерских, а также обширную образовательную программу. Обо всех этих событиях мы сообщим дополнительно – следите за нашими анонсами в интернете."

Посетили музей современного искусства непосредственно за день до открытия, как участники медиаполигона Пермь-24 журнала "Русский репортёр". Ниже немного фото под катом.



1.


Ниже по мере возможностей буду добавлять немного описания к фотографиям.

2. Основной рабочий инструмент помимо фантазии художника. Запах краски, знакомый каждому с детства, сильно ощущался в зале бывшего Речного вокзала Перми.


3.


4. Художник Марат Морик из Новосибирска за работой


5.


6. Петро из Жуковского перед своей работой


7. Общий вид на зал экспозиции.


8. Работа Виталия Сая (Sy) из Санкт-Петербурга.


9. Расспрашиваем художника о его работе.


10.


11. Лестница наверх уводит на чердак. По дороге на него встречаются такие интересные записи. Как мне объяснили медиаполигонщики, с которыми мы это рассматривали, это что-то вроде гадания по книге.


12.


13. Творческий беспорядок


14.


15.


16. А эта работа называется "Память" двух украинских художников

17.


18.


19. В полный рост работу не получилось сфотографировать

20. Художник в процессе


Ниже несколько работ без описания.

21.


22.


23.


24.


Выставка мне безумно понравилась! Недаром при Гельмане в Перми был создан первый музей современного искусства, находящийся не в столицах (не в Москве и не в Петербурге). Обидно, что музей из такого монументального места переезжает в другой конец города. Эта выставка станет последней в здании речного вокзала.

Всем кто не был и у кого есть возможность сходить - сходите! Это стоит того!

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments