novvadim (novvadim) wrote in art_links,
novvadim
novvadim
art_links

Categories:

Мурано...




Остров Мурано является одним из самых больших находящихся в Венецианской лагуне. Чем же он так знаменит? А славится он на весь свет своими чудными стеклянными произведениями и стеклодувами.
Муранское стекло словно магнит для привлечения множества туристов со всего мира. Здесь расположена дюжина фабрик по производству изделий из стекла. Крупнейшая из этих фабрик принадлежит семье Миан.



В 1291 г городской совет принял решение о выносе мастерских по производству стекольных украшений на о-в Мурано, дабы уберечь секреты местных мастеров от конкуренции из вне и избавиться от возможных пожаров, которые могли быть спровоцированы раскаленными горнами мастеров. При этом стеклодувы получили самые неслыханные привилегии. Но вот беда - были лишены возможности выезда. А дочерям стеклодувов не запрещался  брак с богатыми венецианцами голубых кровей.
Приемы мастерства стеклодува переходят из поколения в поколение. Работа эта довольно сложная, но результат того заслуживает ибо в результате получаются потрясающие произведения искусства.























































Источник
Tags: искусство
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments