Николай Подосокорский (philologist) wrote in art_links,
Николай Подосокорский
philologist
art_links

Categories:

Иллюстрации Уорвика Гобла (1862-1943)

Оригинал взят у philologist в Иллюстрации Уорвика Гобла (1862-1943)

Уорвик Гобл - иллюстратор детских книг. Специализировался на индийской, арабской и японской тематике. Родился в Дэлстоне (Dalston), северный Лондон. Отец был коммивояжёром. После обучения в Вестминстерской Школе Искусств работал в типографии на хромолитографических машинах, печатал иллюстрации к газетам: "Pall Mall Gazette" и "Westminster Gazette". В 1890-ых он одним из первых предложил полутоновые иллюстрации в ежемесячные журналы, такие как "Strand Magazine", "Pearson's Magazine" и "The Boy's Own Paper". В 1893 г. выставлял свои рисунки в Королевской Академии. С 1896 г. Гобл начал иллюстрировать книги. В 1897 г. стал первым иллюстратором романа Г. Уэллса "Война Миров", публиковавшимся в "Pearson's Magazine".



В 1909 г. он стал главным иллюстратором подарочных книг для издательства Макмиллана. С его иллюстрациями вышли такие книги как: "The Water Babies", "Green Willow, and Other Japanese Fairy Tales", "The Complete Poetical Works of Geoffrey Chaucer", "Stories from the Pentamerone", "Folk Tales of Bengal", "The Fairy Book", and "The Book of Fairy Poetry".



Во время Первой мировой войны он работал в чертёжном бюро Вулричского Арсенала, а потом волонтёром в составе "Красного Креста" во Франции. С его иллюстрациями вышли икниги Р.Л. Стивенсона "Остров Сокровищ" и "Похищенный", а так же книга Г. Уэллса "Война миров". В свободное время занимался греблей и велосипедными прогулками. Умер в своем доме в графстве Суррей в 1943 г.































































































http://www.archive.org/stream/folktalesofbenga00dayl#page/n7/mode/2up
http://commons.wikimedia.org/
http://visualmelt.com/Warwick-Goble

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments