Николай Подосокорский (philologist) wrote in art_links,
Николай Подосокорский
philologist
art_links

Categories:

Иллюстрации Джона Хоу к произведениям Толкина

Оригинал взят у philologist в Иллюстрации Джона Хоу к произведениям Толкина

Джон Хоу родился в 1957 году в Ванкувере, учился в Ecoles des Arts Decoratifs в Страсбурге во Франции, а ныне живет и работает в Швейцарии с женой и сыном. Наибольшую известность Джону принесли многочисленные иллюстрации к произведениям его тезки Толкина. Хоу считается одним из лучших иллюстраторов «Властелина Колец».



Почти сразу по прочтении толкиновской трилогии в руки Хоу попал календарь, нарисованный братьями Хильдебрандтами. Джон решил проиллюстрировать «Властелина Колец» и начал с подражания знаменитым братьям. Поначалу Хоу занимался самими разными заказами: от объявлений до иллюстраций для разнообразных журналов. Лишь со временем, набравшись опыта и сделав себе имя, Джон полностью посвятил себя фантастике. На счету Джона десятки проиллюстрированных книг самых известных авторов, в том числе Робин Хобб, Гая Кея, Роберта Говарда, Кевина Андерсона и многих других. И конечно же, нельзя не отметить еще раз работу над экранизацией «Властелина Колец», которой Джон Хоу занимался вместе со своим другом Аланом Ли.











































































http://visualmelt.com/John-Howe

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments