Николай Подосокорский (philologist) wrote in art_links,
Николай Подосокорский
philologist
art_links

Categories:

Иллюстрации Джона Хоу к произведениям Толкина

Оригинал взят у philologist в Иллюстрации Джона Хоу к произведениям Толкина

Джон Хоу родился в 1957 году в Ванкувере, учился в Ecoles des Arts Decoratifs в Страсбурге во Франции, а ныне живет и работает в Швейцарии с женой и сыном. Наибольшую известность Джону принесли многочисленные иллюстрации к произведениям его тезки Толкина. Хоу считается одним из лучших иллюстраторов «Властелина Колец».



Почти сразу по прочтении толкиновской трилогии в руки Хоу попал календарь, нарисованный братьями Хильдебрандтами. Джон решил проиллюстрировать «Властелина Колец» и начал с подражания знаменитым братьям. Поначалу Хоу занимался самими разными заказами: от объявлений до иллюстраций для разнообразных журналов. Лишь со временем, набравшись опыта и сделав себе имя, Джон полностью посвятил себя фантастике. На счету Джона десятки проиллюстрированных книг самых известных авторов, в том числе Робин Хобб, Гая Кея, Роберта Говарда, Кевина Андерсона и многих других. И конечно же, нельзя не отметить еще раз работу над экранизацией «Властелина Колец», которой Джон Хоу занимался вместе со своим другом Аланом Ли.











































































http://visualmelt.com/John-Howe

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments