Николай Подосокорский (philologist) wrote in art_links,
Николай Подосокорский
philologist
art_links

Categories:

Иллюстрации Брюса Пеннингтона

Оригинал взят у philologist в Иллюстрации Брюса Пеннингтона

Брюс Пеннингтон родился 10 мая 1944 года в Сомерсет. Этот британский художни, известен иллюстрациями к фантастическим и фэнтезийным романам. Работы Пеннингтона размещены на обложках романов Айзека Азимова, Кларка Эштона Смита, Роберта Хайнлайна и других авторов научной фантастики и фэнтези. Для работ Пеннингтона в значительной степени характерны смелые, дерзкие цвета; богатый розовый и голубой, а также точность мазков, гармоничное сочетание пигмента, острота в изображении предметов, деталях. Его работы это, как правило, пейзажи других времен или миров. Пеннингтон учился в Ravensbourne - школе искусств в Бромли в начале 1960-х.



Карьера Брюса Пеннингтона, как художника, началась в 1967 году — он стал работать внештатным иллюстратором в издательствах фантастической литературы. В 1976 году Пеннингтон опубликовал графический альбом Eschatus, в котором большая часть картин была навеяна пророчествами Нострадамуса. Позднее, в 1991 году, был опубликован еще один графический альбом Ultraterraneum, в котором были собраны избранные картины, частные работы и коммерческие проекты Брюса Пеннингтона.
































































































Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment