Николай Подосокорский (philologist) wrote in art_links,
Николай Подосокорский
philologist
art_links

Удивительный мир художника Владимира Куша

Оригинал взят у philologist в Удивительный мир художника Владимира Куша

Художник Владимир Куш (Vladimir Kush, родился в 1965 в Москве) создает удивительные картины. Яркие и красочные, они уносят зрителя в далекие неведомые миры, где причудливо смешиваются природа и механика. На создание сюрреалистических картин автора вдохновили работы Сальвадора Дали.



Любовь к рисованию проснулась у Куша довольно рано – в 7 лет он поступил в художественную школу в Краснопресненском районе. Обучение в этой школе заняло 10 лет; оттуда Владимир перебрался в Строгановскую академию. Окончив академию, Куш эмигрировал в Америку.


Покинутый Союз, однако, успел сильно повлиять на Владимира. Особенно его интересовали первые советские авангардисты того времени – в частности, легендарная художественная группа "Двадцать". Уже позже, в 1987-м Куш сам стал зарабатывать своим талантом – трудясь, как и многие художники того времени, на Арбате. Первое время он просто рисовал портреты для прохожих; потом талант Владимира привлек к нему внимание иностранцев. На новые заказы – портреты маслом – Куша приглашали уже прямо в посольство; художник смог существенно подтянуть свой английский и обзавестись солидным багажом полезных связей. Постепенно, однако, слишком популярным в среде иностранцев портретистом заинтересовались агенты КГБ; Владимир, разумеется, резко сократил число своих посещений. Вскоре, однако, ему выслали приглашение в Штаты.





























































































http://www.peoples.ru/art/painter/vladimir_cush/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments