ninja (enter_the_ninja) wrote in art_links,
ninja
enter_the_ninja
art_links

ЛУЧШИЕ УЛИЧНЫЕ РАБОТЫ ОСЕНИ ЧАСТЬ 1

Оригинал взят у enter_the_ninja в ЛУЧШИЕ УЛИЧНЫЕ РАБОТЫ ОСЕНИ ЧАСТЬ 1

Первым в  списке значится испанский художник и иллюстратор Антонио Сегура Донат, более известный как Dulk, разрисовавший одну из опорных стен здания красочной работой в рамках фестиваля Asalto. Невероятная роспись таит в себе как забавный стиль, так и пугающий сюжет. От таких смешанных посланий голова идет кругом, как и от других работ иллюстратора.

001.jpg01 (Dulk) (2).jpg
Участники украинского коллектива Interesni Kazki в сентябре представили по новой работе. Нет, я не оговорился, именно по работе. На этот раз, оказавшись в Дании на фестивале «We Aart» они решили разделиться и посмотреть, что будет, если разделить усилия. AEC представил миру искусно исполненную работу «Lighthouse», на которой изображен мужчина под водой в традиционно сюрреалистическо-монументальной манере. А его друг WaOne решил удивить публику персонажем, олицетворявшим собой героя скандинавских мифов — гибрида человека и оленя.
003.jpg
Сегодня наш обзор практически полностью состоит из удивительных и красочных персонажей, куда с предельной легкостью вливается сентябрьская работа бразильца Finok, написанная на стенах голландского городка Херлен. Роспись юного бразильца состоит сплошь из южноамериканских тотемных символов, человеческих ликов и яркой палитры красок, среди которых преобладает зеленый — один из национальных цветов Бразилии.
03 (Finok) (1).JPG03 (Finok) (2).JPG03 (Finok) (3).JPG03 (Finok) (4).jpg
В сентябре многие позавидовали одному городку в Боснии и Герцеговине, и было чему! В небольшой городок Приедор приехал участник известного арт-коллектива «The Weird» — Vidam. Немецкий художник изобразил на стене огромную работу, назвав её «Transformers 0.6», и её сюжетом являлось интересное действие, которое сложно передать словами. Но результат — выше всяческих похвал.
04 (Vidam) (1).jpg
Хендрик Бейрик aka ECB — уличный художник из Германии, который уже давно заявил о себе в мире искусства и даже поставил рекорд в рисовании, изобразив семидесятипятиметровое изображение южнокорейского рыбака. На этот раз все оказалось куда менее глобально: ECB посетил фестиваль No Limit Boras в Швеции, где довольно быстро нарисовал портрет с присущей себе монохромностью.
05 (ECB) (1).JPG05 (ECB) (2).jpg
Франциско Диаз в мире искусства более известен под псевдонимом Pastel. За что же многие так любят творчество аргентинского художника? Об этом расскажет его сентябрьская роспись одного из испанских домов. Совершенно неброские и органичные цвета прекрасно вливаются в ландшафт, вызывая чувство практически осязаемого баланса. За это его и любят.
005.jpg
Hopare — один из редких уличных художников, что пытаются вписать технику леттеринга в совершенно неподходящие для этого объекты. Нет, речь идет совсем не о вдавливании шрифтовой композиции в персонажа, а изображение этого самого персонажа приемами и формами классического уайлдстайла. На выходе получаем очень интересный результат, как в данном случае, на работе в польском городе Гдыня, на фестивале Traffic Design. Кстати, творящего француза можно поздравить: он дал старт первой сольной выставке как раз в рамках TD!
007.jpg
Испанский художник и иллюстратор Мигель Энжел Белинчон придумал себе альтер-эго в виде псевдонима Belin и создает очень интересные работы. Его последняя роспись — смесь между фотореалистичным портретом и незаконченным наброском — стала одной из ярких тем для обсуждения посетителей фестиваля уличного искусства Puerto в Испании.
08. (Belin) (1).jpg
Художник Morik хорошо известен российскому сегменту граффити. В течение долгих лет он рисовал абстрактные шрифтовые композиции и изредка экспериментировал с огромными изображениями в стиле мурализм вместе с Aber’ом. В рамках фестиваля уличного искусства Urban Forms, проходящего в польском городе Лодз, сибирский художник представил огромную самостоятельную работу. Превосходно!
09 (Morik)  (1).jpg
Китайский уличный художник DALeast выдал одну из самых завораживающих работ сентября. В американском городе Портленд он решил воссоздать на стенах рядовые будни моряков и ночной кошмар их родных — шторм и потопление судна. И каким бы не казался примитивным сюжет работы, уникальная техника художника никого не оставит равнодушным.
10 (DALeast) (1).jpg10 (DALeast) (2).jpg10 (DALeast) (3).jpg
Настаиваю: автор самой забавной работы месяца — Kid Acne, нарисовавший на фасаде одного из Шеффилдских домов рождение хип-хопа. Британский иллюстратор изобразил первое «YO!» микрофона, подходя к создании новой стенки с огромной долей юмора. Также он выпустил отдельное видео с процессом создания огромной картины и своей музыкальной коллаборацией с DJ Benjamin.
11 (Kid Acne ) (2).jpg11 (Kid Acne) (1).jpg

Северное граффити, как и северная природа отличается своеобразным характером и красотой. Об этом не понаслышке знает уличный художник MTO. В сентябре французский артист посетил Ирландию, оставив за собой монохромное гиперреалистичное граффити с яркими акцентами.
12 (MTO) (1).jpg12 (MTO) (2).jpg12 (MTO) (3).jpg
А принтом месяца я хотел бы назвать замечательное полотно испанского уличного художника Borondo. Работа стоила всего две сотни фунтов, поэтому все сорок экземпляров разлетелись за несколько дней.



Больше информации в нашем сообществе:


Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments