vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Картонный лес Евы Жоспин |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Картонный лес Евы Жоспин |
Французская художница-скульптор Ева Жоспин (Eva Jospin) создает удивительно правдоподобные инсталляции, имитирующие уголки леса, плотно заросшего деревьями и кустарником. Поразительно, но эти дремучие чащи, объемные и многослойные, девушка вырезает вручную из гофрированного картона и бумаги крафт, которые и придают всей композиции монохромный коричневатый оттенок. Картон, с его неровными, рваными краями, убедительно формирует природную текстуру деревьев, создавая у зрителя эффект присутствия в настоящем лесу. Проект Евы Жоспин ценен не только в качестве интригующего произведения искусства, он напоминает нам истинное происхождение всех тех изделий из бумаги, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, и которые привыкли воспринимать как должное.

Eva Jospin-01

продолжение здесь...
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments