LorArt (lorart) wrote in art_links,
LorArt
lorart
art_links

«Война участвует во мне…» – презентация книги и вечер фронтовой поэзии в галерее ARTSTORY

23 апреля в галерее ARTSTORY в рамках проекта «Война участвует во мне…» состоятся два события: будет презентована книга, изданная лимитированным тиражом. Издание включает живопись, графику, плакаты, открытки, марки, а также фотографии 1941-1945-х гг. Сразу после презентации книги, – известные поэты, артисты и барды проведут музыкально-поэтический вечер, посвящённый творчеству литераторов-фронтовиков. Вечер фронтовой поэзии подготовлен совместно с Клубом кураторов литературных фестивалей России и открывает серию мероприятий Клуба, посвящённых 70-летию Победы.



С первых дней войны на фронт, многие – добровольцами, ушли и поэты, выпускники литературных вузов, кафедр и кружков. Памяти этого поколения посвящён вечер, на котором прозвучат стихи самых знаменитых поэтов-фронтовиков: Б.Слуцкого, Ю.Левитанского (кстати, название проекту дала строка из его стихотворения «Я не участвую в войне – война участвует во мне…»), Д.Самойлова, Б.Окуджавы, А.Межирова, Ю.Друниной. Будет показан фильм-коллаж с песнями на их стихи военных лет; в фильме используются материалы выставочного проекта (автор: Максим Гликин).









Обращаем внимание посетителей на то, что выставка «Война участвует во мне…» продлена до 17 мая 2015г. Галерея ARTSTORY примет участие в Ночи музеев-2015, которая в этом году посвящена 70-летию Победы. 16 мая галерея будет открыта до 24.00. Вход свободный.

Адрес: Москва, Старопименовский пер., д. 14 (м. «Тверская», «Маяковская»). Ежедн., кроме понедельника, с 12.00 до 20.00. Вход свободный. Тел.8 495 650 13 43, www.art-story.com Вход на мероприятия 23 апреля  (начало в 19.00) – по аккредитации и спискам. Контакты для СМИ: artstorypr@gmail.com 8-916-674-11-69
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments