vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Опера |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Опера |

7 мая нынешнего года в нью-йоркской художественной галерее Рика Вэстера (Rick Wester Fine Art) состоится открытие выставки американского фотографа Дэвида Левенти (David Leventi) — «Опера». Этот проект был вдохновлен архитектурой и внутренним убранством знаменитых оперных театров Европы и Америки, причем объединяющей особенностью всех представленных снимков является точка, с которой производилась фотосъемка. С 2007 по 2014 годы Дэвид Левенти объездил полмира, посетив все известные храмы оперного искусства, и в большинстве случаев свой кадр он выстраивал строго от самого центра авансцены, исходя из позиции примадонны, стоящей перед зрительным залом. Согласитесь, что обычно фотограф снимает именно подмостки с кулисами, исполнителей и музыкантов, оркестровую яму, декорации спектакля, но никак не перспективу абсолютно пустого зрительного зала. Надо отметить, что в зону внимания американского фотографа попал и наш Мариинский театр в Санкт-Петербурге (его интерьер можно увидеть ниже, там все изображения подписаны, нужно просто навести курсор на картинку). Полностью серия «David Leventi: Opera» состоит из сорока с лишним фотографий и будет выпущена этим летом в виде альбома-монографии издательством Damiani.

Небольшая справка: Дэвид Левенти родился в 1978 году, получил степень бакалавра искусств в области фотографии в Университете Вашингтона (Сент-Луис, штат Миссури), печатался в журналах Time, The New York Times Magazine, Condé Nast Traveler, Vanity Fair, Esquire, American Photography. Он является лауреатом двух золотых наград Graphis, а работы Левенти неоднократно завоевывали призовые места на международных конкурсах фотографии. В настоящее время Дэвид Левенти живет и работает в Нью-Йорке. Сайт художника: www.davidleventi.com.



и другие фото...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments