vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

«Алжирские женщины» и «Указующий человек» |

Оригинал взят у vladimir_dianov в «Алжирские женщины» и «Указующий человек» |

На состоявшихся вчера вечером в Нью-Йорке торгах аукционного дома Christie’s были побиты сразу два рекорда цен на произведения современного искусства. Таким образом, самой дорогой картиной, проданной на аукционе, стала работа Пабло Пикассо «Алжирские женщины» (Версия «O») («Les femmes d’Alger» (Version «O»), написанная в 1955 году. Размер произведения: 114 на 146,4 см, техника: холст, масло. Картина была приобретена за 179 365 000 долларов. Долгие годы это живописное полотно находилось в коллекции Виктора и Салли Ганц — одном из самых знаменитых частных собраний прошлого века.

Пабло Пикассо - Алжирские женщины (1955)

Самой дорогой скульптурой в мире отныне можно считать работу швейцарского художника Альберто Джакометти «Указующий человек» («L’homme au doigt»), проданную за 141 285 000 долларов. Скульптура была отлита в 1947 году. Ее высота: 177,5 см, материал: бронза, покрытая патиной. До этого времени самым дорогостоящим произведением Джакометти была скульптура «Шагающий человек I», проданная в 2010 году за 104 000 000 долларов.

Альберто Джакометти - Указующий человек (1947)

Фото: © Christie’s (2015)
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments