formaslova (formaslova) wrote in art_links,
formaslova
formaslova
art_links

Category:
форма слова квадрат.png

Литературная Премия "СЛОВО" учреждена издательством "Бизнес-Плюс" с целью выявления и поддержки талантливых авторов, пишущих стихи и прозу на русском языке.

Премия присуждается ежегодно по итогам конкурса. Вручение Премии-2015 состоится в феврале 2016 года. На Премию номинируются все авторы, прошедшие конкурсный отбор и опубликовавшие свои работы в одном из номеров литературно-художественного альманаха "ФОРМА СЛОВА" в 2015 году. Подробнее об условиях публикации в сборнике можно прочитать в разделе сайта "Авторам".





Премия имеет денежное выражение. На 2015 год оно составит 15 000 рублей в каждой номинации для авторов, которым будет присвоено звание лауреатов. Финансирование премии производится издательством "Бизнес-Плюс". Размер призового фонда может быть увеличен за счет привлечения спонсорских средств. Авторы, вышедшие в финал и занявшие вторые и третьи места, получат наградные грамоты и ценные призы. Все соискатели будут награждены именными дипломами номинантов Премии.

НОМИНАЦИИ

На соискание Премии "СЛОВО-2015" принимаются работы, опубликованные в одном из номеров альманаха "ФОРМА СЛОВА" в 2015 году, в следующих номинациях:

- Проза (Фрагмент романа, повесть, эссе, рассказ или цикл рассказов, очерк, мемуары и т. п.)

- Поэзия (Стихотворение, подборка стихотворений, поэма)

Автор имеет право на предоставление материала в обе номинации. Общий объем присланных работ от одного автора не должен превышать 80 000 знаков с пробелами. Отправляйте материалы на электронный адрес: forma.slova@yandex.ru

СРОКИ

Срок рассмотрения работ - 2 недели. Если в течении двух недель вы не получили письма с ответом, значит ваше письмо по каким-то причинам не дошло до оргкомитета. В этом случае обязательно повторите попытку!
Материалы на соискание Премии принимаются до 25 ноября 2015 года. О сроках выхода номеров альманаха с работами номинантов Премии можно узнать в разделе сайта "Авторам".
В январе 2016 года будет опубликован полный список номинантов Премии. В начале февраля оргкомитетом будут отобраны лучшие авторы, которые войдут в лонг-лист. К середине февраля будет сформирован шорт-лист Премии, в который попадут 6 авторов, поделившие между собой 1, 2 и 3 призовые места в каждой номинации. Лауреаты Премии будут объявлены в конце февраля 2016 года.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ОРГКОМИТЕТА

В организационный комитет премии помимо работников редакции литературно-художественного альманаха "ФОРМА СЛОВА" входят другие профессиональные литераторы и филологи России. Их список будет оглашен в день присуждения Премии.
В отборе номинантов, формировании лонг- и шорт-листа, в выборе победителей оргкомитет опирается исключительно на художественный уровень присланных текстов.


ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Подать заявку на участие вы можете, отправив свои работы по адресу: forma.slova@yandex.ru вложением к письму в любом формате документа Microsoft Woord. В тексте письма авторам необходимо указать: подлинные имя и фамилию; псевдоним (в случае, если таковой имеется); контактные данные (адрес проживания, e-mail, номер телефона); информацию о себе - в свободной форме. Личная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
Издательство "Бизнес-Плюс" гарантирует соблюдение всех авторских прав авторам, приславшим свои работы.

Официальный сайт альманаха "Форма слова": http://forma-slova.wix.com/forma-slova
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments