vanatik05 (Nataly) (vanatik05) wrote in art_links,
vanatik05 (Nataly)
vanatik05
art_links

Category:

КАЛ ГАЙОМ - РЫЦАРЬ МАСТИХИНА

Оригинал взят у vanatik05 в КАЛ ГАЙОМ - РЫЦАРЬ МАСТИХИНА
Впервые я увидела работы Кала Гайома 5-6 лет тому назад, когда подбирала материал к теме "Зонтики в живописи". Мне понравились его виды Парижа, главным образом дождливого и вечернего, тонконогие женские фигурки с красными, синими и желтыми зонтиками в руках, мокрые мостовые, знакомые виды в новом для меня экспрессивном, резковатом, "летящем" изображении.



Я уже была знакома с работами Афремова, ставшего сегодня уже всемирно известным, который тоже "пишет" свои картины мастихином, но они тогда показались мне слишком яркими, мазки слишком грубыми, я заинтересовалась, но горячей поклонницей этого стиля не стала - все мне казалось "слишком". А вот Кал Гайом (кстати, его фамилию пишут иногда и "Гаджум") понравился мне сразу, я оценила его владение мастихином, умение передать свет и тонкие оттенки цвета, экспрессию и настроение.



Кал Гайом (Kal Gajoum), художник ливийского происхождения, родился в Триполи в 1968 году и очень рано начал рисовать - уже в 10 лет он участвовал в своем первом художественном конкурсе как акварелист.



Он начинает посещать школу искусств имени Леонардо да Винчи в Риме, где друг семьи учит его масляной живописи мастихином. С тех пор мастихин - его любимый инструмент. В 1983 году прошла его первая персональная выставка в Триполи. 9 лет Гайом проводит в Париже, изучая историю французской живописи, технику акварели и мастихина, навсегда влюбляется в Париж и всегда будет к нему возвращаться.



Потом он проводит 7 лет на Мальте, работая в Галерее изящных искусств в качестве профессионального художника, проводит свои выставки в Ливии и Тунисе.



В 2000 году Кал переезжает в Лондон, работает в Художественной галерее, развивает свой метод работы мастихином, работает также акварелью над видами города. Через три года Гайом эмигрирует в Канаду, где и живет в Квебеке.



Он много путешествует, пишет городские пейзажи также во Франции и Италии, пробует свои силы в натюрморте, постоянно совершенствуя свои методы работы масляными красками мастихином на холсте.



Я предлагаю вам посмотреть видеоклип с музыкальным сопровождением, погулять по улицам Парижа, Лондона, Нью-Йорка, городов Италии, полюбоваться натюрмортами, увидеть мир глазами талантливого художника, сумевшего сочетать резкость и экспрессию мастихина с нежностью и романтическим отношением к миру.



Ссылки: http://www.kalgajoum.com/artist/
http://usenkomaxim.ru/2012/08/12/mastihin-liviyskiy-hudozhnik-kal-gajoum/
http://www.1000ideas.ru/article/kreativ/tvorchestvo/yarkaya-zhivopis-liviyskogo-khudozhnika-kal-gajoum-kal-gadzhum/
http://www.2photo.ru/13729-natyurmorty-ot-xudozhnika-kal-gajoum.html

Subscribe

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Мастак Алесь Сураў: «У краіне сала».

    Заместо эпиграфа : " Есть тут что-то сакральное - связь свиней и людей. <.....> Чем больше я на эту тему думал, тем больше…

  • Разные мысли...

    "Идет мужчина по улице, а навстречу ему шикарная красотка с ногами от ушей. Он идет и думает: вот бы моей жене такие ноги. Через какое-то время ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments