vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Вертикальный проигрыватель для винила |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Вертикальный проигрыватель для винила |

Сколько десятилетий уже пророчат виниловым дискам скорую смерть, а им хоть бы хны. Вопреки прогнозам скептиков, аналоговые пластинки по-прежнему в моде, а с ними, соответственно, востребованы и «вертушки» для их воспроизведения. Мне, как меломану со стажем, тем более любопытно, в какую сторону повернет инженерно-дизайнерская мысль вектор развития музыкальной аппаратуры. Да что и говорить! Приятно, когда плейер не только отличается хорошим качеством звука и передовыми технологиями, но и внешне предельно согласовывается с домашним интерьером. Одну из таких новинок представил недавно дизайнер Рой Харпаз(Roy Harpaz), проживающий в израильском городе Беэр Шева. Он разработал довольно стильный прототип вертикального проигрывателя для виниловых пластинок TOC Vertical Record Player. По внешнему виду это устройство отчасти напоминает старинный метроном или минималистичную скульптуру, выполненную из полированного орехового дерева. Тем не менее, хотя проигрыватель TOC должен поддерживать в первую очередь технологию прошлых поколений (воспроизводить виниловые пластинки различных размеров — от «миньонов» до «лонгплеев»), разработчик включил в него и современные усовершенствования. Например, вы можете управлять проигрывателем как при помощи светодиодных сенсорных кнопок на передней панели, так и с пульта дистанционного управления. Пропуск между треками также возможен благодаря специальному датчику, который сканирует поверхность винилового диска. В устройстве даже предусмотрены сферические подшипники, позволяющие без проблем пригрывать старые и поцарапанные пластинки. Остается лишь надеяться, что детище Роя Харпаза в скором времени получит физическое воплощение и в качестве серийно выпускаемой модели.

дизайнер Рой Харпаз (Израиль)

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments