Наталья (nnatalia257) wrote in art_links,
Наталья
nnatalia257
art_links

Category:

Падший ангел от Сун Юань и Пен Ю

Оригинал взят у nnatalia257 в Падший ангел от Сун Юань и Пен Ю



Дизайнеры из Пекина Сун Юань и Пен Ю известны своими инсталляциями, созданными из настоящих трупов или из частей человеческого тела.
Вид бездыханного тела старой женщины-ангела, с морщинами, седыми волосами и выпавшими из крыльев перьями вызывает у зрителей шок.


[мамадорогая!]
И хотя их новое творение не имеет в своем составе органических элементов, сама реалистичность этой скульптуры пугает не меньше любого настоящего мертвого тела.




Скульптура Сун Юань и Пен Ю (Sun Yuan, Peng Yu) называется "Ангел" (Angel) и изображает упавшего ангела в виде старой женщины с облезшими перьями. Кажется, эта женщина или спит, или умерла, но в любом случае она недвижимо лежит внутри огромного сачка из плетеной сетки. По замыслу авторов целью проекта было определение тонкой грани между мирским и сверхъестественным: ангел, являющийся трансцендентным существом, оказался бессильным, неспособным нести волю Божью, не сумевшим помочь тем, кто в него верит. Он оказался настоящим, но его существование бессмысленно.


Дизайнерам хотелось заставить зрителей ощутить, каково это, если вымышленное существо будет выглядеть настолько реальным, что просто перестанет быть мифическим, станет частью окружающего мира. На самом деле, конечно, скульптура создана из силиконового геля, стекловолокна, полимерных материалов, металлической основы и искусственных волокон. Однако гиперреалистичность воплощения создает в голове зрителя определенный парадокс.










[по материалам]
http://www.kulturologia.ru/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments