vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Ретро-фантазии Джейн Лонг |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Ретро-фантазии Джейн Лонг |

Интересную серию коллажей, основанных на старых фотографиях начала XX века представила австралийская фотохудожница Джейн Лонг (Jane Long). Проект называется «Dancing With Costică» («Танцы с Костикэ») и посвящен работам румынского военного фотокорреспондента Костикэ Аксинте (Costică Acsinte), запечатлевшего в своих черно-белых снимках события Первой мировой войны, а также многочисленные портреты современников. Джейн Лонг не только отретушировала и раскрасила персонажей старинных снимков, но и с помощью цифровых графических программ поместила их в новую, причудливую среду, напоминающую картины художников-сюрреалистов. Джейн призналась, что хотела изменить контекст изображений, поскольку технические ограничения старой фотосъемки редко позволяли зафиксировать людей улыбающимися, но это не означает, что в жизни они не смеялись и не любили. Конечно, некоторым зрителям подобное творчество может показаться неэтичным по отношению к незнакомым людям, которые смотрят на нас с фотографий Аксинте, но с моей точки зрения, Джейн все же не перешла той черты, когда об этих коллажах можно судить как о некорректных или безвкусных. Скорее, наоборот, добавление цвета и слегка юмористического контекста лишь меняет наше восприятие образов и позволяет взглянуть на героев старых снимков более внимательно и с большей теплотой.

Серия «Dancing With Costică» будет экспонироваться с 22 августа по 20 сентября в рамках Международного фотобиеннале в австралийском городе Балларате (Ballarat International Foto Biennale), а полностью этот цикл можно увидеть на персональномсайте Джейн Лонг.

продолжение...

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment