vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Dismaland |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Dismaland |

В противовес жизнерадостному Диснейленду, легендарный активист уличных провокаций Banksy устроил собственный выставочный бенефис под открытым небом. «Добро пожаловать в «Dismaland» («Страну мрака, уныния»). Жизнь не всегда бывает сказкой», — таким приветствием встречает всех любителей черного юмора надпись на фасаде парка. Экспозицию «Дисмеленда» разместили в небольшом курортном городке Вэстон-сьюпер-Мэре (Weston-super-Mare) в Юго-Западной Англии, а концептуальной основой проекта послужило сатирически-депрессивное переосмысление идеи Диснейленда. Так что же скрыто за стенами этого заброшенного курорта? Бэнкси не стал тянуть одеяло на себя, и представил целый ассортимент самых странных и жутких произведений более чем пятидесяти художников со всего мира, включая таких авторов как: Дэмиен Хёрст, Билл Бармински, Кейтлин Черри, Полли Морган, Джош Кейс, Майк Росс, Дэвид Шригли, Дженни Хольцер, Кэйт Макдоуэлл, Дитрих Вегнер, Майкл Бейтц, Escif, Bäst, Espo и других. Сам Бэнкси покажет только десять новых работ, но обещал посетителям парка немало сюрпризов, включая музыкальные выступления и арт-перфомансы. Масштабная экспозиция открывается сегодня и продлится до 27 сентября 2015 года. Билетики можно заказать здесь. Так что добро пожаловать в апокалиптичный мир мрака и уныния! Кстати, потенциальных посетителей организаторы выставки по-отечески предупреждают: на этот раз детей лучше оставить дома…

парк уныния

Tags: выставка
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments