vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

«Обнаженная» Модильяни |

Оригинал взят у vladimir_dianov в «Обнаженная» Модильяни |

9 ноября 2015 года на аукционе Christie’s, состоявшемся в нью-йоркском Рокфеллер Плаза, за 170 405 000 долларов было продано полотно знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» («Nu couché»). По сведениям аукционного дома, картину приобрел анонимный покупатель из Китая. Это произведение входит в серию полотен, написанных Модильяни по заказу его друга — поэта Леопольда Зборовски. Работа датируется 1917-18 годами прошлого века, техника исполнения: холст, масло; размер: 59,9 x 92 см.

На сегодняшний момент «Лежащая обнаженная» занимает второе место в «тройке» самых дорогих картин, проданых на открытых торгах. На первом месте картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», ушедшая с молотка в мае этого года на аукционе Christie’s за 179 365 000 долларов, на третьем — полотно Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», проданная на торгах Christie’s в 2013 году за 142 400 000 долларов.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments