vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Бумажные аттракционы Бови Ли |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Бумажные аттракционы Бови Ли |

Эти изысканные графические композиции из рисовой бумаги вырезала гонкогская художница Бови Ли (Bovey Lee). В начале прошлого года она переехала из Питтсбурга в Лос-Анджелес, и эмоциональные потрясения, испытанные при путешествии через всю страну, породили у нее целый каскад интересных образных аллюзий. Желая примирить различия между двумя городами, Бови начала работать над сюжетами, которые отображали бы главные особенности и визуальные разнообразия Пенсильвании и Калифорнии, как будто скрученных вместе в виде спиральных горок. Бови Ли так объяснила возникновение некоторых образов в своих работах: «Говоря о мотивации моего переезда, работы представляют собой моментальные снимки, связанные с романтическими отношениями, свадебными букетами, обручальными кольцами, тортами и другими вечными символами. В этих работах я решила провести параллели между личной жизнью и нашими отношениями с природой. Добиваясь равновесия, стабильности и гармонии в отношениях, в пути мы испытываем зачастую и сложные, драматические изменения. Но в этом опыте тоже содержится невероятная красота, энергия и богатство, которые проявляются даже в хаосе и несовершенствах, через взлеты и падения, пробы и ошибки». Полностью работы из цикла «Cut Paper» (2005-2015 годов) можно увидеть на персональном сайте автора.

гонкогская художница Бови ЛиНебольшая справка: Бови Ли родилась и выросла в Гонгконге, с десяти лет изучала традиционную китайскую каллиграфию, графику и живопись. Защитила степень бакалавра изобразительных искусств в Китайском Университете Гонконга (Chinese University of Hong Kong). В 1993 году девушка переехала в Соединенные Штаты, где получила еще две степени магистра изящных искусств: сначала в Университете Калифорнии в Беркли, а потом в Институте Пратта в Нью-Йорке (факультет компьютерной графики и интерактивных средств массовой информации). В 2000 году Бови Ли переехала в Питтсбург, где создала свою первую бумажную работу (2005 год). С 2015 года художница живет и работает в Лос-Анджелесе. За свою творческую карьеру художница экспонировала свои работы во многих престижных музеях и галереях, среди которых: Музей искусств Невады, Музей ремесел и дизайна (Калифорния), Бруклинский музей искусств, Музей Бельрив (Швейцария), Национальный центр стекла (Великобритания), Музей Блэкберн (Великобритания), Пекинский музей изобразительных искусств, художественный музей Фукуока (Япония), Гонконгский музей искусств, Музей Рейсвейк (Нидерланды) и других. продолжение...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments