vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Живопись Юрия Кручинкина

Оригинал взят у vladimir_dianov в Живопись Юрия Кручинкина

Удивительно, каким непростым, порой, бывает путь к собственному призванию. Российский художник-пейзажист Юрий Николаевич Кручинкин родился в 1962 году в семье военнослужащего. И так уж повелось, что пришлось всю жизнь сочетать несочетаемое − лед и пламень, строгую армейскую дисциплину и стремление к свободному творческому самовыражению. Юрий получил высшее военное образование в КВИРТУ ПВО, служил в вооруженных силах на инженерных и командных должностях, а затем окончил факультет изобразительного искусства в Заочном народном университете искусств. И хотя карьера военного накладывает определенный отпечаток на человека, «огрубляя» и «утяжеляя» его натуру, Юрию все же удалось пронести через свою жизнь светлое чувство радости и лиризма, составляющее основу его творчества. В настоящее время − он старший офицер в отставке. Симбиоз инженера и художника лучше всего проявился в его новой, мирной профессии дизайнера. С 2002 года Юрий Кручинкин занимается дизайном интерьеров, замкнув, таким образом, цепочку «картина + интерьер». В 2008 году он вступил в Союз дизайнеров Москвы, а в 2011 году, после проведения первой персональной выставки и победы в конкурсе живописных работ, его приняли в Союз художников Подмосковья и в Российскую ассоциацию художников-маринистов.

Юрий Кручинкин – художник талантливый, тонко чувствующий пространство и композиционный строй полотна. В своих пейзажах он старается передать энергетику и эмоциональную атмосферу изображаемого места, и зрители «узнают» эти места не с помощью знакомых элементов ландшафта, а по общей энергонасыщенности, переданной мастером. Обычно живописец работает мастихином в технике alla prima, с последующей прописью деталей кистью, что позволяет быстрее перенести на холст настроение и природу момента. По сути, пейзажи Юрия Кручинкина — это своего рода магический реализм, и в каждой его живописной работе, помимо основного, «поверхностного» образа, прочитываемого с первого взгляда, скрыто немало подспудных смыслов и символических значений, что само по себе свидетельствует о глубине творческих исканий автора.

Вот мирная речка в окрестностях Геленджика, еще не подозревающая, что через пару часов она превратится в стремительный поток воды, смывающий все на своем пути. Картина «Долина реки «Пшада» (холст, масло, 100 х 70 см).

Живопись Юрия Кручинкина (продолжение)...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments