vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Фьюжн |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Фьюжн |

Фьюжн («fusion» — «сплав») — музыкальный жанр, соединяющий в себе элементы джаза и музыки других стилей, обычно рока, фанка, ритм-энд-блюза, регги, хип-хопа, а также — электронной, этнической и поп-музыки. Иногда этот стиль еще называют — джаз-рок, или джаз-фьюжн.

В конце шестидесятых годов прошлого века, джазмены-новаторы (Майлс Дэвис, Джулиан «Кэннонбол» Эддерли, Херби Хэнкок, Чик Кориа, «Weather Report», «Mahavishnu Orchestra», российский «Арсенал» Алексея Козлова) стали смешивать различные формы и импровизационные техники джаза с электрическими инструментами рока и ритмами соула и ритм-энд-блюза. В это же время некоторые рок-музыканты (Фрэнк Заппа, «Blood, Sweat and Tears», «Chicago», «King Crimson») стали добавлять джазовые элементы в свою музыку. Семидесятые стали десятилетием наибольшего развития фьюжна, хотя стиль хорошо представлен и в более поздние времена. В настоящее время, жанр, к сожалению почти окончательно опопсел, превратившись, по сути, в легкую, фоновую инструментальную музыку для ресторанов и залов ожидания. По-моему, в настоящее время качественный фьюжн еще исполняют Эл Ди Меола, Пэт Мэтени и Джордж Бэнсон.

Работа художника из Санкт-Петербурга Александра Волкова «Jazz-Fusion», холст, масло, 60 х 60 см.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments