vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Мягкие камни |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Мягкие камни |

В испанском городе Ла-Корунья живет и работает скульптор Хосе Мануэль Кастро Лопес (Jose Manuel Castro Lopez), создающий удивительные произведения из камня. Работы Хосе все время обманывают взгляд зрителя: гранит кажется пластичным и податливым, словно ниспадающий складками холщевый мешок, мрамор источяет слезы, а обычный булыжник выглядит так, будто его только что надрезали ножом для сливочного масла. Вероятно, весь секрет в том, что скульптор не скрывает, что перед нами именно камень, поскольку обработке подвергается только небольшая часть материала, но и в этой лаконичной простоте содержится и символизм, и юмор, и философская многозначительность. Другие произведения Хосе Мануэля Кастро Лопеса смотрите на его авторской страничке в Фейсбуке.

скульптор Хосе Мануэль Кастро Лопес

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments