vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

4000 книг |

Эту инсталляцию из 4000 книг придумала нидерландская художница Анук Крёйтоф (Anouk Kruithof). Множество сложенных вместе разноцветных книжных блоков напоминают мне мозаичную фреску с картины экспрессиониста, а метафорически смысл композиции можно понять и так: лишь сумма отдельных кирпичиков, каждый из которых символизирует «знание», способна составить картину мира, однако смутную и зыбкую, ибо любой человеческий опыт ограничен и несовершенен. Художница родилась в 1981 году в Дордрехте, изучала фотографию в Академии искусств и дизайна Сент-Йост в Бреде, в 2008-2009 годы сотрудничала с берлинской галереей Künstlerhaus Bethanien, с 2011 года живет и работает в Нью-Йорке. Все работы Анук Крёйтоф так или иначе связаны с книгами, текстами, иллюстрациями, фотографией и арт-объектами.
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/vladimir.dianov

- в твиттере: https://twitter.com/DianovArt
- в контакте: https://vk.com/id170484393
- сайт: http://dianov-art.ru
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment