vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Pantonio |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Pantonio |
Уличная графика португальского художника Pantonio (в миру — Антонио Коррейи (Antonio Correia) очень экспрессивна и выразительна. Его фирменный стиль − струящиеся, переплетающиеся линии и формы, выдержанные практически в одной черно-голубой гамме, лишь изредка оживляемой небольшими вкраплениями темно-красного цвета. Визуальный мир художника населен каскадами снующих и извивающихся животных: косяками рыб, осьминого, кашалотов, стаями птиц и фантастических созданий, часто изображаемых с предметами домашнего обихода или приморского быта − музыкальными инструментами, стульями, тросами и корабельной оснасткой. Pantonio и не скрывает, что вдохновение для своего творчества он в буквальном смысле черпает из вод реки Тежу, протекающей через Португалию и впадающей в Атлантический океан в районе Лиссабона.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/vladimir.dianov

- в твиттере: https://twitter.com/DianovArt
- в контакте: https://vk.com/id170484393
- сайт: http://dianov-art.ru
Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments