vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Умер Джордж Мартин |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Умер Джордж Мартин |

герб Джорджа МартинаВосьмого марта ушел из жизни легендарный британский продюсер, аранжировщик и композитор Джордж Мартин (George Henry Martin), известный как бессменный студийный наставник и звукорежиссер группы The Beatles. Его еще называли «пятым битлом», поскольку он работал с группой с самого начала их карьеры, записывал, аранжировал и продюсировал все их альбомы. Помимо этого, будучи профессионалом высочайшего класса, Мартин осуществлял общемузыкальную экспертизу каждой новой песни Леннона и Маккартни, а также оценивал их опусы с точки зрения коммерческой привлекательности. Именно ему принадлежали многие новаторские эксперименты, запечатленные на поздних «битловских» альбомах (записанная и прокрученная задом наперед магнитофонная лента, «закольцованная» пленка, музыкальные фрагменты, смонтированные из разных треков и с разными скоростями, звуковые эффекты и т. п.). На пластинках группы можно услышать игру Мартина на фортепиано и клавесине (например, в композиции — «In My Life»), он отвечал за аранжировки и оркестровые обработки практически всех песен The Beatles («Good Night», «A Day in the Life» и др.), ему принадлежит вся инструментальная партитура для второй стороны альбома «Yellow Submarine». За заслуги в области музыки продюсер был удостоен рыцарского звания и ордена Британской империи. Кстати, на личном гербе сэра Джорджа изображены жуки-олени и птичка, сжимающая крылом флейту.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/vladimir.dianov

- в твиттере: https://twitter.com/DianovArt
- в контакте: https://vk.com/id170484393
- сайт: http://dianov-art.ru

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment