deti_i_knigi (deti_i_knigi) wrote in art_links,
deti_i_knigi
deti_i_knigi
art_links

Categories:

выставка произведений Юлии Устиновой в культурном центре "Дом Булата" на Арбате

UPD. Выставка продлена до 15 мая. Ура!))
Оригинал взят у deti_i_knigi в Весна. Апрель. Любовь))
Хотите с пользой потратить 300 рублей? Да кто ж не хочет! Тогда у вас осталась неделя, чтобы 1) сходить в культурный центр "Дом Булата" на Арбате, 2) увидеть там выставку произведений замечательной художницы Юлии Устиновой.
Вот она на фото из Фейсбука Николая Галкина как бы спрашивает вас/нас: "Сходили на выставку?"
Я - да, сходила, и вам советую)) Сейчас сориентирую вас на местности.
Памятник Булату Окуджаве стоит на пересечении Арбата и Плотникова переулка. Сверните в Плотников переулок и пройдите сотню метров. Слева вы увидите дом с надписями "Плотников Паб" - вам туда не надо (не сегодня, не сейчас!). Вам напротив - ищите дверь с афишей, вы её видите на фото. Но дверь закрыта(( Не огорчайтесь, там есть звоночек, вам нужно позвонить на 3 этаж. Ждите. Пи-и-к. Дверь открылась. Поднимаетесь по лестнице на 3 этаж, видите полуоткрытую дверь. Входите, там гардероб. В "Доме Булата" работают очень милые, приветливые люди, они вам объяснят, что сама выставка находится выше, и билеты продают там, в самом зале. Раздевшись, на лифте вы поднимаетесь на 5 этаж, а там пешком поднимаетесь на 6-ой.
Ура, вы на выставке!
Некому берёзку заломати-2.JPG
Юлия Устинова родилась в семье художников. Глядя на её родителей - книжного графика, иллюстратора Николая Александровича Устинова и скульптора Юлию Петровну Устинову - понимаешь, откуда всё это - талант, работоспособность, ум, огромное чувство юмора. Это чувство юмора заставляет некоторых зрителей охать и стыдливо морщиться - да, искусство, оно и таким бывает. Помните деревянные фигурки русских писателей Николая Ватагина? У него мужчины одетые, а женщины - Ахматова и Цветаева - обнажённые; так сказать, весело грустят) Так вот, Юлия Устинова раздевает всех! Если не боитесь, следуйте под кат)
Поэт и Муза (Саша, не ходи на речку)-2.JPG
Саша-Саша, погоди, Саша-Саша, не ходи на речку, на Чёрную речку, там конечная! ("Поэт и Муза")

Женщина поэта (Лиля Брик)-2.JPG
"... не забудь про чемодан и два добавочные колеса сзади... Пожалуйста, привези автомобильчик!.." ("Женщина поэта. Лиля Брик")

Боли в спине-3.JPG
А здесь, несмотря на авторское название, мне вспоминается "Образ Рахметова в романе Н. Чернышевского "Что делать?" Хотя это, скорее, четвёртый сон Веры Палны))
В общем, лучше вы сами сходите и посмотрите. Там ещё много всего прекрасного!
Страница культурного центра "Дом Булата" на Арбате
Tags: выставка, искусство, культура, москва, россия
Subscribe

  • Svintus Marginalis (лат.).

    Третьего дня сижу, никого не трогаю, томлюсь в блаженной праздности. ВНЕЗАПНО в личку прилетает что то средневековое с каментом от камрада…

  • '64オリンピック東京. Закрытие.

    '64オリンピック東京. Открытие. Одинокая карточка 143 Х 103 mm: オリンピック資金財団発売のメダルと記念切手 - Выпуск медалей и памятных марок Олимпийского фонда…

  • '64オリンピック東京. Открытие.

    А тут оказывается имели место олимпийские игры в Токио. Джапанцы любят подобные игрища, их только в стольном граде умудрились аж дважды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments