vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Цветочки Реи Кавакубо |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Цветочки Реи Кавакубо |

Японский модный брэнд «Ком дэ Гарсон» («Comme des Garçons») представляет новое креативное платье c розочками от Реи Кавакубо (Rei Kawakubo). Стиль одежды, выпускающейся под маркой «Comme des Garçons» часто называют термином «деконструктивизм». Но этот странный и экстраванантный стиль так любят представители творческих профессий: Канье Уэст, Бьорк, Александр МакКуин, Тильда Суинтон, Карл Лагерфельд и другие. Для костюмов созданных Кавакубо характерны необычные ломанные формы и крой, объемные вставки, отсутствие рукавов. Сама основательница брэнда отностся к своему творчеству с изрядной долей иронии: «Я пытаюсь создавать одежду, которой раньше не было. То, что вы носите, может в значительной степени управлять вашими эмоциями и чувствами. То, как вы выглядите, напрямую влияет на то, как вас воспринимают другие люди. Таким образом, в моде важную роль играют и практический, и эстетический аспекты. Мода – это не искусство. У моды и искусства разные цели. Нет никакой нужды сравнивать их».

Фото: © Giovanni Giannoni
Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments