vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Учитель - это призвание |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Учитель - это призвание |
«Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения».
Д. А. Медведев

Очередную порцию циничной мудрости выдал любитель эппловских гаджетов и многолетний фанат группы «Deep Purple» Дмитрий «Денегнет» Медведев. Общаясь 3 августа с участниками форума «Территория смыслов» на реке Клязьма во Владимирской области он посоветовал учителям, жалующимся на низкие зарплаты, идти в бизнес.

Сообщает информационное агентствоREGNUM: «Один из участников форума — преподаватель из Дагестана спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10-15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей, а то и выше. На это Медведев ответил весьма странно: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Затем глава правительства видимо понял, что ответ получился не совсем удачный, и решил, как ему показалось, поправить ситуацию: «Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать». По логике Медведева стране не нужен сильный корпус учителей и преподавателей — в этой сфере должны трудится только те, кто чувствует призвание и готов работать за скромную зарплату. А если тем, кто чувствует призвание работать учителем денег не хватает, то ему, по логике главы правительства, надо «как-то, так сказать, еще что-то заработать», видимо в ущерб своей преподавательской деятельности».

Вот-вот. Сколько слушаю я речи этого прекрасного человека, столько убеждаюсь в справедливости русской пословицы: простота — хуже воровства. Или… может быть, лучше воровства. Диме виднее.

P. S. «Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишенным интеллекта стадом)». В. И. Арнольд, академик РАН, один из крупнейших математиков XX века. (Выдержка из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»).

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment