vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Графика Ван Гога |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Графика Ван Гога |

Винсент Ван Гог (Vincent Van Gogh) оставил после себя большое количество рисунков, набросков и детально проработанных графических произведений. Среди них есть и многочисленные зарисовки пером и карандашом, которыми художник часто иллюстрировал свои письма к брату Тео; и самостоятельные работы (относящиеся больше к раннему периоду творчества); и подготовительные эскизы к картинам, нередко полностью тождественные по композиции его живописным полотнам. Диапазон выразительных средств тоже впечатляет: Ван Гог применял в графике уголь, мел, сепию, графитовый карандаш, белила, цветные чернила, тушь, гуашь, акварельные краски. Интересно, что «фирменные» штрихи, точки и волнообразные линии в его поздних работах (1887-1890 годов ) не только идеально соответствуют экспрессивной живописной манере художника, но и более чем выразительно смотрелись бы в технике гравюры и литографии.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments