vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Радужный зал |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Радужный зал |
С 3 по 10 сентября, в рамках Бристольского биеннале искусств, английская художница Лиз Уэст (Liz West) продемонстрировала свою новую оптическую инсталляцию «Наш цвет» («Our Colour»). Эта работа, представляющая собой длинный коридор, залитый светом, пропущенным через гелевые цвето-фильтры, была разработана с учетом психологической и эмоциональной реакции человека к визуальным раздражителям. Таким образом, выставочный павильон оказался заполненным радужным светом, в диапазоне от от темно-фиолетового до экстатического красного. Наблюдая за реакцией аудитории на цветовые изменения в отдельных частях зала, Лиз Уэст заметила, что после прохождения через полный радужный спектр, зрители были склонны возвращаться к тому цвету, который они считают наиболее приятным для себя, делая паузу в тот момент, когда они видели свой любимый оттенок. По-моему, просто шикарная интерьерная затея.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments