vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Путешествие в стиле сальса |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Путешествие в стиле сальса |

Раковины, хранящие соль и шепот морского прибоя; аромат кофе с ромом, к которому примешивается дым сигары за два кубинских песо; шелест высоких пальм и тарахтение мотоцикла на улицах никогда не спящей Гаваны; американские автомобили пятидесятых годов, многие из которых еще на ходу, еще дышат; спелые плоды айвы, мамэя, папайи, манго и граната, разрезанные напополам; вкус настойки из гуайабы; колибри, зависшие над тропическими цветами; звуки cтарого сона, пробивающиеся сквозь безвременье этого мира; выщербленные, белесые от вечного солнца стены домов на улице Агийар и затерянный во времени Тринидад; дом секса Эль Тимон на Нептуно и танцы в отеле «Флорида»; прекрасные баиянки и статные невозмутимые мужчины; карибская луна и латиноамериканская страсть, магия и поэзия Жоржи Амаду, Хуана Кастанеды и Хорхе Луиса Борхеса, — таковы образы и ассоциации, которыми дышит и живет творчество российской художницыТатьяны Дручининой (в замужестве — Tanita Veranes Dru). Ее полотна всегда узнаваемы и самобытны: как лаконичной декоративностью образов, композиционным построением с ярко выраженной обратной перспективой (вспомним традицию древнерусской иконописи), «фирменной» напольной плиточкой из черно-белых квадратов, кочующей из картины в картину; так и реалиями бразильско-мексикано-кубинской повседневности (не путать с сериальной дребеденью), одухотворенной поэтической ментальностью автора.

Татьяна Дручинина родилась в Казани, в 2005 году окончила отделение станковой живописи Казанского художественного училища. О своей кочевой жизни художница рассказывает: «Я — цыганка, как говорит моя кубинская мать Тересита, и все с ней полностью согласны. Так вот, моя цыганская жизнь перемещает меня по миру, по Москве, по Мексике, по Гаване с удивительной частотой, что заставляет поверить, что я действительно цыганка. А может быть, я просто человек мира»… Произведения Татьяны Дручининой экспонировались в Казани, Москве, Копенгагене, Сальтильо (Мексика), Бразилиа (Бразилия). С другими ее работами вы можете познакомиться на cтраницах интернет-галереи ArtNow.ru.

живопись Татьяны Дручининой

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments