vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Хальс, или не Хальс? |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Хальс, или не Хальс? |

Очередной скандал, связанный с подделками произведений искусства, зреет в Великобритании. Подозрение экспертов вызвали выставленные на продажу картины Лукаса Кранаха Старшего и Франса Хальса из частного собрания княжеской семьи Лихтенштейн. Как сообщает газета «The Times», аукционный дом Sotheby’s уже отозвал с торгов холст Хальса, заявленный с эстимейтом в 8,4 миллиона фунтов стерлингов. Всего под подозрение попали двадцать пять работ старых мастеров, оцениваемых на общую сумму в 200 миллионов фунтов. Среди них: «Давид с головой Голиафа» Орацио Джентилески, датируемая 1531 годом «Венера» Лукаса Кранаха, «Мужской портрет», приписываемый Франсу Хальсу. Нынешний владелец портрета намерен подать в суд на арт-дилера Марка Вайсса, у которого он приобрел картину несколько лет назад. Подлинность и происхождение других работ, ранее не вызывавших сомнения у коллекционеров, выясняют специалисты Лувра и аукционного дома Sotheby’s. Международный арт-эксперт Боб Хаболдт (Bob P. Haboldt) на страницах британской газеты «Daily Mail» назвал происходящее «самым крупным скандалом в мире изобразительного искусства: ничего подобного не происходило со времен подделок Яна Вермеера в сороковых годах XX века». По мнению Боба Хаболдта, вместе с переоценкой старинных полотен, под вопрос ставится и репутация всего нынешнего поколения арт-дилеров.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments