Katerina Taylakova (taylakovaeka) wrote in art_links,
Katerina Taylakova
taylakovaeka
art_links

Шелковая Лошадь (SilkHorse): подарки своими руками



Вы уже знаете, что у меня есть тяга к талантливым и творческим людям. Именно о них больше всего материала в блоге. Сегодня поделюсь с вами новостями из области живописи и рукотворчества. Молодая художница, которая меньше чем за год сумела полностью изменить свою жизнь и из простой учительницы художественной школы поселений Федоровский превратилась в преподавателя собственных мастер-классов, отправляя работы по всей России.

История про Анастасию Наумову или - SilkHorse.



На самом деле о Насте я уже писала, кажется, в июле или в августе
taylakovaeka.livejournal.com/130451.html
тогда мы с ней точно не знали, к чему это может привести и хорошо ли получится.

В Живом Журнале ее работы одобрили, одобрили и множество российских топовых художественных сообществ. Скажу честно, я даже вела несколько месяцев группу Насти, зная, что ей не просто воспитывать двух сыновей и было бы хорошо найти хотя бы несколько заказчиков. Через некоторое время мы вынуждены были прекратить сотрудничество, потому что заказов стало слишком много. Хотели все - и рюкзаки, и толстовки, и роспись по одежде, и портреты... А самая модная, на мой взгляд, студия в нашем городе пригласила ее вести свои мастер-классы по живописи на ее территории. Настя была и счастлива, и завалена работой одновременно. Не знаю, как она выдержала, но ее расписание только сейчас полностью установилось и теперь она может погрузиться в свое творчество.
Корону она так и не надела, оставаясь доброй, милой и вежливой с каждым.



Одни из первых ее рюкзаков, которые мы показывали людям вовсе не для примера - это были реально ее работы, которые выполнялись, в среднем, за 3-4 дня. За плечами у SilkHorse художественная школа, куча пройденных дополнительных обучений по живописи, написанный диплом по росписи по ткани.
Работать в какой-то другой сфере? - Невозможно!



Сейчас SilkHorse - это уже местный бренд, который зарекомендован временем (пускай и не очень большим), а лично мной неоднократно проверен тасканием тяжестей и попаданием под град, ливни и снег. В Югре дизайнеров одежды - от силы 4 человека, с каждым из них хочу сделать в ближайшее время интервью или хотя бы распределить эти интересности между своими друзьями блогерами. Кого у нас много - так это мыловаров и топиаристов, вы найдете и ободковаятелей, бусонадевателей, даже работа с аэрографом в последнее время появилась...а вот дизайнеров по сумкам и рюкзакам - только Настя. На весь округ!

[Рюкзаки]


Все работы эта художница выполняет на заказ, повторяемых нет.
Когда мастера говорят "нет повтора", они обычно лукавят, понимая, что дело может быть в нескольких цветочках, нарисованных в разных углах. В этой же истории вопрос об уникальности настоящий. SilkHorse продолжительно общается сначала с людьми, чтобы понять их интересы и устремления.

Любителям лошадей она будет подбирать ткань с похожим на натуральный лошадиный ворс, для походников - делать двойное прочное дно из кожи и еще одной кожи... Если есть рисунок того, что хотелось бы иметь, будьте уверены, что получится именно так, как на рисунке, а не "мне захотелось добавить тут третью руку и поэтому держите своего Франкенштейна!".



Покупать что-то на севере нашем диком из фурнитуры или редких материалов - сложно. И невероятно дорого. Все магазины и швейные лавки ею хожены-перехожены. Спасает интернет, в котором можно заказывать все, начиная от булавок и заканчивая рюшами. Рисунки не печатные - все от руки (кисточки и краски), они не смываются, не отпотевают и не отпадывают через некоторое время - повторюсь: проверено на моем рюкзаке.  Недавно говорили с Настей о том, что есть многие художники, которые являются амбасадорами брендов - им отправляют материалы бесплатно или дают большую скидку на их приобретение, только чтобы их наименование мелькало в Инстаграмме, блоге или еще где-то. Лично мне очень хотелось бы это организовать моей милой SilkHorse - если кто-то знает механику такого процесса - поделитесь, пожалуйста.




[Подушки]
Еще одной отдушиной для художницы является деланье подушек.

Это тоже не печать, а ручная роспись. Набиваются такие красоты любым материалом - лишь бы аллергических реакций ни у кого не было. Рисунки берутся из головы или обрисовываются на словах.



Недавно мы подсчитывали, каких зверушек больше на изделиях. Оказалось, что на первом месте - совы (потому что они прекрасно смотрятся семьей: мудрая мама-сова и два совенка или папа-мама и совенок), на втором - лошади (как-никак Настя взяла псевдоним "Шелковая Лошадь" из-за своей любви к росписи по шелку, батику), на третьем - еноты и ежи.





Как и каждый художник, Настя желает запечатлеть любимых и близких. Поэтому создание портретов, пускай даже мистифицированных, романтизированных, навеянных образами - это такая же важная глава в ее путеводителе по творчеству. Рисовать она может в любом месте, в любое время, делает это и в кафе, и между своими уроками в художественной школе, которые по-прежнему она ведет, не смотря на то, что перешла на авторские мастер-классы, и дома.



Пастель, акварель, масло... и каждый раз это погружение в себя, изучение других, создание реального и нереального.



Как говорила, многие топовые сообщества, рады ее работам.



После того, как "самая модная студия" нашего города позволила проводить свои мастер-классы на своей территории, встал вопрос - можно ли это делать в других местах? Вскоре ответ был найден. В Сургуте, слава Богу, творческий кластер начал формироваться самостоятельно. Мы все стараемся держаться друг друга и помогать, потому что на Севере выжить в одиночку - сложно. Так произошло объединение фотографа Сергея Remon, у которого оказалась собственная фотостудия, не занятая по вечерам, и молодой художницы SilkHorse. Сейчас в ней проходят целые художественные курсы, а не просто единичные мастер-классы от Насти Наумовой.



[Работы, выполненные в студии SilkHorse]

Примеры того, что можно нарисовать за одно занятие или попросту - немного легких рисунков от SilkHorse.







А недавно стартовал отдельный курс - роспись по ткани. Ребята начали осваивать совершенно для них новое.





Конечно, вы скажете, что нет в этой истории ничего такого, чем бы она выделялась из сотен подобных историй, приключающихся в мегаполисах. Но только я попрошу вас понять: МЫ ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ и все у нас в других масштабах. Пример Насти Наумовой, юной SilkHorse, он единственный в своем роде и, надеюсь, многих художников вдохновит на пробу собственной силы.

Мы все в Сургуте мечтаем о могущественном креативном кластере, который только-только начал сформировываться за последние 3 года.
Что было у нас ДО этого момента?
Метель, стужа, гололед и снег. 8 месяцев в году. Ленность и безнадега.
Кажется, все меняется...

Спасибо, что досмотрели работы!
Группа мастера SilkHorse.




Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments