vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Чем хороши аукционы? |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Чем хороши аукционы? |

Эксперты портала ARTinvestment.RU Владимир Богданов и Константин Бабулин рассказывают, чем выгодны аукционы произведений искусства для коллекционера:

Клод Моне - Большой канал, фото Sotheby's«1. У коллекционера будет достаточно времени, чтобы убедиться или усомниться в подлинности произведения, выставленного на торги. Для этого есть все условия. Можно без спешки посоветоваться со знатоками, спокойно осмотреть работу — поезд никуда не уйдет. К тому же при публичной презентации каталога устроители торгов тоже смогут получить сигналы от знатоков и своевременно снять работу, если с ней что-то не так.
2. На руках у нового владельца останутся документы от аукциона, фактически подтверждающие его право собственности на купленную работу.
3. Вещь, приобретенную на аукционе, через какое-то время (лучше года через три) можно будет снова выставить на том же аукционе. И устроители наверняка ее возьмут.
4. На аукционе можно купить произведение дешевле, чем просят галереи или частные дилеры. И происходит это не так уж редко. То, что на аукционах ты покупаешь всегда по максимальной цене, — это миф. продолжение...

Subscribe

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Н.Н.Сапунов "Маскарад"

    Николай Николаевич Сапунов ( 1880, Москва - 1912, Териоки под Санкт-Петербургом). Русский живописец и театральный художник, один из лучших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments