vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Седьмой номер |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Седьмой номер |

Если вы предпочитаете пляжным курортам отдых на природе, а тишину и уединение цените больше, чем шум и суету больших городов, возможно, вам придется по душе гостиница «7th Room Treehotel» в Северной Швеции. Отель представляет собой небольшой коттедж в сосновом лесу, поставленный на двенадцать крепких свай. Его внешний вид необычен − это настоящий современный дом, вознесенный на десятиметровую высоту. В нем есть две уютные спальни, шикарная гостиная, ванная комната и уникальная сетчатая терраса. Из окон можно полюбоваться прекрасным скандинавским ландшафтом, а зимними вечерами − северным сиянием. Площадь отеля − пятьдесят пять квадратных метров, и это седьмой проект компании «Treehotel», предлагающий отдых среди нетронутой природы. «Седьмой номер» находится в живописном месте рядом с деревней Харадс, недалеко от реки Луле, примерно в ста километрах от аэропорта города Лулео. В деревне проживает около шестисот человек, есть ресторан, магазин и гостевой дом. Разработкой этого «домика на сваях» занималось шведское конструкторское бюро «Snøhetta», которое, на мой взгляд, продемонстрировало в дизайне и архитектуре здания удачное сочетание идей конструктивизма и минимализма.

Фото: © Johan Jansson.
продолжение...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments