goldpekary (goldpekary) wrote in art_links,
goldpekary
goldpekary
art_links

Category:

WANTED! РОЗЫСК! 欲している! 大野 OHNO China!

Помогите кто чем может! Сами мы не местные, приехали на лечение, потеряли документы! Ищу настойчиво, но пока безуспешно производителя/фирму/мастера японского фарфора 大野 OHNO China:
「Картинка кликабельна」
Краткая предыстория вопроса. Предположительно в 1974 г. в г. Кобэ при странных обстоятельствах, не в магазине, по ценам заведомо ниже рыночных, были приобретены фарфоровые изделия 大野 OHNO China. Набор был изначально разукомплектован. Спустя почти полвека приспичило найти изготовителя. Определённая работа, с заведомо предсказуемым результатом, проведена.

Отрицательный результат - это тоже результат. Отработал несколько алгоритмов. Узнал много нового. Например, люди, скажем так, более широких взглядов на мир, и соотечественники, и японцы, склоняются ко мнению, что это какое то подразделение 九谷/KUTANI, или экспортная серия 九谷/KUTANI, или контора крышуемая 九谷/KUTANI. В поддержку этой версии говорят прямые улики:
И улики косвенные: http://picclick.co.uk/Japanese-Hand-Painted-Kutani-Ohno-Tea-Set-222305499924.html. Конструкция ...-Hand-Painted-Kutani-Ohno-... в е-адресе говорит о том с большой долей вероятности.
Узкопрофилированные кутанисты, что у нас, что на своей родине, либо игнорируют мои запросы, либо идут в полный отказ, несмотря на достаточно явные следы их причастности. Мало того, никакой заинтересованности разобраться в вопросе не проявляют. Вот ваще по барабану история собственной фирмы! К нашим кутанякам претензий нет, а от японцев, откровенно скажу, такого пофигизма не ожидал.
大野 либо фамилия мастера, либо название места, где этот мастер родился/жил/трудился. Благо в Японии, что носителей такой фамилии, что населённых пунктов с таким названием как нерезанных собак.
Тот факт, что прошло достаточно лет, а этот лейбл, пусть не часто, но регулярно встречается на просторах Сети и реала, говорит за его НЕуникальность. Можно предположить, что в своё время изделий под этим брендом налепили достаточно много, т.е. вероятность докопаться до первоисточника существует и она заведомо отлична от нуля. Было бы желание, время, упёртость и помощь неравнодушных.
Буду благодарен за любую информацию. Может кто сам глубоко в теме или знаком со знатоком японского форфора. Может кто то дружен с японским краеведом, которому интересна история 九谷/KUTANI. А может быть и не 九谷/KUTANI, хотя вероятность этого исчезающе мала (но есть!). Короче, по сабжу и по алгоритмам поиска интересно всё!
Как я бился за каждый децл информации, подробнейшим образом зафиксированно для современников и потомков в исторических хрониках. Никакой тайны в том нет, но...
Attention! Achtung (в хорошем смысле этого слова)! Attenzione! Увага! Строго 21+! Мой уютненький бложик состоит из обсценной лексики, луркояза и прочих тяжких. Чего там точно нет, так это рукопожатицы, толерастии и политкорректности. Кто в себе не уверен, доверьтесь собственному чутью. Тот же, кого всё это не пугает и не останавливает, いらっしゃいませ!
Тем кто отозвался на мою беду, моя посильная благодарность:
Или всё это оптом под Tags/Метки:

Жду Ваших мнений/советов/коментариев в кАментах под этим постом, в кАментах под любым постом в моей уютненькой ЖеЖешечке, в кАментах под роликом на ТыТрубе или на мыло: doctorvepr@yahoo.co.jp и doctorvepr@gmail.com.
Всем заранее спасибо/どうもありがとうございました。
Иван 「イワン」DOCTOR 「ドクトル」
ロシア, モスクワ。
Tags: искусство, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment