vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Самый сложный пазл в мире |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Самый сложный пазл в мире |

В 1964 году компания «Springbok Editions» выпустила пазл с изображением картины американского художника-абстракциониста Джексона Поллока «Конвергенция» («Convergence»). Оригинальный набор состоял всего из трехсот сорока деталей и очень быстро завоевал популярность среди любителей головоломок. «Jackson Pollock’s Convergence 340 Piece Jigsaw Puzzle» объявили самой трудной головоломкой в мире, хотя для любителей сложных задач этот орешек оказался вполне по зубам. Спустя сорок лет издательство сделало новый подарок для ценителей оригинального издания «Конвергенции» – юбилейный комплект содержал изображение, разрезанное уже на тысячу частей! Поклонники головоломок признались, что на сборку картины Джексона Поллока размером 61×76 см, им потребовалось не менее двух-трех месяцев. Теперь этот пазл по праву считается самой сложной головоломкой среди сборных мозаик. На сайте компании «Springbok» набор продается за 17,5 долларов и до сих пор пользуется хорошим спросом. Фото: © springbok-puzzles.com и © zenomath.org.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments