vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Categories:

Лес чисел |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Лес чисел |

В честь десятилетия токийского Национального художественного центра, французский дизайнер Эммануэль Моро (Emmanuelle Moureaux) представила свою очередную масштабную инсталляцию «Лес чисел» («Forest Of Numbers»). Композиция занимает более шестисот квадратных метров выставочного пространства и представляет собой радужный лес, состоящий из 60 000 разноцветных цифр от 0 до 9, развешенных многослойными рядами. Цифры окрашены более чем в сотню тончайших оттенков цветового спектра, благодаря которым инсталляция создает у зрителя поистине магическое впечатление.

Эммануэль Моро родилась в 1971 году во Франции, в 1996 году переехала в Японию, где основала компанию «Emmanuelle Moureaux Architecture + Design». За заслуги в области архитектуры и дизайна Моро было присвоено звание доцента Университета искусства и дизайна Тохоку. Творчество Эммануэль Моро основано на созданной ею концепции «шикири», которая предполагает формирование цветового пространства из послойных трехмерных элементов, цветовом зонировании интерьеров и почти полном отсутствии декора. Архитектурные проекты Эммануэль Моро отличаются лаконичностью, простотой форм, преобладанием

прямых линий.


продолжение...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments