vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Нужно ли художнику сотрудничать с галереей? |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Нужно ли художнику сотрудничать с галереей? |

На этот простой, казалось бы, вопрос, помогут ответить две заметки американской художницы Кэрри Л. Льюис (Carrie L. Lewis), опубликованные на портале www.emptyeasel.com, а затем перепечатанные на страницах «Артгида» в переводе Анны Матвеевой. Вот этот материал с незначительными сокращениями:

«Поскольку на протяжении многих лет галереи были единственным способом выхода на арт-рынок, возможно, вы уже задавались вопросом «Нужно ли мне, чтобы меня представляла галерея?». Универсального ответа здесь не существует, но вот три вопроса, которые помогут вам понять, имеет ли смысл включать работу с галереями в вашу маркетинговую стратегию.

1. Зачем я занимаюсь искусством?
Понять, зачем вы вообще занимаетесь искусством, необходимо, чтобы вычислить, насколько вам для продвижения своего творчества нужна галерея.

Скорее всего, вы входите в одну из категорий ниже:
-  Вам нравится заниматься искусством, а коммерция вас не особенно интересует.
- Вам нравится заниматься искусством, и хорошо, если оно будет продаваться, но продажи − не главное.
- Вам нравится заниматься искусством и продавать его. Вы хотите зарабатывать искусством на жизнь.

Ответив на этот вопрос, вы поймете, нужно ли вам, чтобы ваше искусство представляла галерея. Например, если вы входите в первую категорию, вы прекрасно обойдетесь и без галереи. Почему? Потому что вам не важны продажи. Возможно, искусство для вас — хобби, и занимаетесь вы им для собственного удовольствия. Те время и усилия, что необходимо тратить на работу с галереями, будут только отвлекать вас от любимого дела. Если вы из третьей категории, стоит не только заниматься искусством, но и зарабатывать им на жизнь. Вы хотите, чтобы искусство стало вашим источником дохода, и галереи, несомненно, могут в этом помочь, поэтому следует подумать о формах взаимодействия с ними. Для тех, кто оказался во второй категории, кто «творит для себя», но был бы рад и продажам, однозначного решения нет. И все-таки, повторюсь, определиться, какая из трех категорий вам ближе, необходимо. После этого можно перейти ко второму вопросу.

продолжение...

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments