vladimir_dianov (vladimir_dianov) wrote in art_links,
vladimir_dianov
vladimir_dianov
art_links

Category:

Алекс Сенна |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Алекс Сенна |
Граффити, полные доброты и юмора, создают благоприятную психологическую атмосферу в напряженной городской среде. Смешные фрески вызывают у людей улыбку и положительные эмоции, да и туристов привлекают куда лучше, чем самые изощренные технические выкрутасы мастеров стрит-арта. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить французского уличного активиста oakoak, его соотечественника Levalet‘а, белорусскую команду StreetSkills или литовского художника Эрнеста Захаревича. Бразильский уличный художник Алекс Сенна (Alex Senna) тоже относится к их числу. Его фрески узнаваемы, лаконичны, выдержаны в черно-белой монохромной гамме и графически тяготеют к жанру карикатуры. Чтобы добавить работам еще большей эмоциональной глубины и выразительности, Сенна часто снабжает своих гротескных персонажей длинными и острыми тенями, которые, кажется, уже становятся его фирменным знаком. Подробнее с работами Алекса Сенны вы можете познакомиться в Инстаграме художника.

Subscribe

  • 1983

    Однажды я прокомментировал один пост просто так, безо всяких задних мыслей. Но, как сказано в Писании: Нам не дано предугадать, Как слово наше…

  • Ian Whybrow & его Whiff.

    Ian Whybrow, это тебе не абы кто. Его опусы открывают список рекомендуемой школьной литературы для буржуйских детёнышей в возрасте от 3 до 14…

  • С.Ю.Судейкин "Русские в Париже"

    С.Ю.Судейкин "Русские в Париже", эскизы костюмов к постановке кабаре "Бродячая собака" 1912 год, Бумага, тушь, акварель Сергей Юрьевич (Георгиевич)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments